"Приходилось оправдываться": нардеп прокомментировала заявление Данилова

"Алексей Данилов не понимает, к чему приведут его громкие заявления"

"Приходилось оправдываться": нардеп прокомментировала заявление Данилова

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов предложил депутатам парламента Германии "взять к себе домой" нелегальных мигрантов, пытающихся с территории Беларуси попасть в Евросоюз. К сожалению, Алексей Данилов не понимает, к чему приведут его громкие заявления, сказала в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" народный депутат Людмила Буймистер.

"А я знаю, потому что когда в прошлый раз господин Данилов со своими заявлениями говорил о коррупции в Германии и Франции, на следующий день ко мне приезжала делегация французских парламентариев, которые начинали переговоры не с того, как нам углублять экономическое сотрудничество, налаживать новые сферы для сотрудничества, в военно-промышленном комплексе, туризме и т.д., а с того, что мне лично приходилось оправдываться перед коллегами, что это просто личное мнение. И ничего страшного - это не позиция государства. И юридически это не позиция государства.

Мне также приходилось оправдываться перед нашими международными партнерами за заявления председателя правящей фракции о шантаже ядерным оружием. И многие другие вещи, которые там воспринимают... Потому что там сознательная политика, а глава правящей фракции не может такого сказать..." - сказала она.

Читайте также: "Ждем эскалации в любой момент": Енин о подготовке границ к прорыву мигрантов"

Напомним, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов предложил депутатам парламента Германии "взять к себе домой" нелегальных мигрантов, которые с территории Беларуси пытаются попасть в Евросоюз. Так он ответил эксперту по иностранным делам Социал-демократической партии в Бундестаге Нильсу Шмиду, который предложил направлять мигрантов в Украину, так как ЕС якобы не может "просто открывать границы и впускать людей".

Данилов сказал, что на заседании СНБО рассмотрели сегодняшнее заявление Шмида.

"У нас есть предложение к социал-демократам взять к себе домой по два, по три, по пять, скажем так. Если мало места – в Бундестаге у них там есть кабинеты. Пусть они берут их к себе и пусть они там находятся. С какого перепуга мы должны их брать к себе, если немцы о них должны заботиться? Очень странно, когда нам немцы начинают рассказывать, что нам по этому поводу делать. Такое предложение прозвучало именно социал-демократам, я не шучу", – сказал секретарь СНБО.

Ранее оппозиционные белорусские СМИ опубликовали видео, как сотни мигрантов направляются к границе Беларуси с Польшей. Издание Хартия97 сообщает, что видео было снято 8 ноября утром недалеко от пограничного перехода "Брузги".

Как отмечается, сотни мигрантов идут вдоль трассы, их сопровождают белорусские силовики в военной форме и с оружием, некоторые из них со служебными собаками.

Источник Украина 24 Теги