"Боятся приносить плохие новости": нардеп о частой смене министров

"Депутатам остается одно - "сбивать" министров"

"Боятся приносить плохие новости": нардеп о частой смене министров

Назначение четырех новых министров в правительство Украины прокомментировала в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" народный депутат Людмила Буймистер.

"Кадровая чехарда всегда появляется, когда ищут, на кого бы "сбросить" ответственность. Есть какая-то проблема, что-то где-то "горит" - и начинают искать, где ответственный. "О, а давайте министров сменим". Хотя на самом деле и министры ничего в правительстве не решают. Они даже боятся - это я могу сказать из собственного общения с некоторыми министрами - плохие новости вверх приносить - в Офис президента.

Правительство у нас работает... Какие задачи от парламента? Ну, извините, коллеги, когда правительство работает без программы действий правительства? Какие парламент формирует задачи для правительства? Никакие", - сказала она.

Читайте также: "Слишком умный: Гордон раскрыл причины отставки Авакова"

"И знаете, почему у нас часто меняются министры? Да потому что депутатам, когда не могут никак влиять на того или иного министра, остается одно - чем, кстати, многие занимаются главы профильных комитетов, - "сбивать" министров. Не давать министрам работать, потому что иначе как-то повлиять на те или иные процессы, происходящие в том или ином министерстве, просто невозможно. Вот мы и живем в этом театре абсурда, "идеальном шторме", где, к большому сожалению, само монобольшинство убивает монобольшинство" , – рассказала Буймистер.

Напомним, Верховная Рада на заседании 4 ноября назначила четырех министров. В частности, депутаты поддержали назначение Юлии Свириденко на должность первого вице-премьер-министра – министра экономики (256 голосов), Ирины Верещук на должность вице-премьера – министра по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины (260 голосов), Алексея Резникова на должность министра обороны Украины (273 голоса) и Павла Рябикина на должность министра по стратегическим отраслям промышленности (237 голосов).

Ранее нардеп Ярослав Железняк заявил, что ни один из пяти отправленных в отставку министров не отчитался о своей работе перед депутатами Верховной Рады, хотя некоторые из них были готовы это сделать. По его словам, рассказать о своей работе планировали вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников и министр экологии Роман Абрамовский. 

"Что сделали представители монобольшинства, они сказали - нет времени, нужно принимать важные законы. После этого мы заходим в первое постановление и час тратим на то, чтобы "потрусить" воздух", - рассказал Железняк.

Источник Украина 24 Теги