"Административный хаос": Степанов рассказал подробности о причине своей отставки

Максим Степанов рассказал о "сложностях" в отношениях с премьер-министром, что привело к его отставке

"Административный хаос": Степанов рассказал подробности о причине своей отставки

Как оказалось, в Минздраве в 2021 году произошла смена руководства из-за недопонимания с главой правительства. Об этом рассказал в программе "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" экс-министр здравоохранения Максим Степанов.

Он сообщил, что ему было предложено написать заявление об увольнении в течение двух часов.

"Был соответствующий разговор с президентом относительно просьбы его, чтобы я написал заявление (об отставке – ред.) в течение двух часов. Для меня это было неожиданно, потому что у меня, как оказалось, конфликт с премьер-министром возник в связи с тем, что я слишком выбивал деньги, выбивал в достаточно жесткой форме. Тогда это был вопрос о вакцинации, закупке лекарств, в том числе и для сегодняшней волны по ковиду.  Я не слышал, что критерием работы министра  - это "нравится или не нравится премьер-министру". У него есть другие критерии. Это первое. Во-вторых, мне кажется, если есть какое-то напряжение, то два человека садятся и говорят между собой. С премьером у меня не было подобных вещей. Поэтому я не согласился писать заявление, и я сказал - пожалуйста, у премьера есть законное основание сделать представление в Верховную Раду", — сообщил Степанов.

Читайте также: "Меняют шило на мыло": экономист о назначении новых министров

Экс-глава Минздрава также сообщил, что в Украине  выполнять функции министра тяжело, так как его могут снять буквально через 6 месяцев.

"Я как менеджер, который находился на разных должностях, считаю это таким себе "административным хаосом". Потому что ничего нельзя требовать от человека, который знает, что максимальный срок его пребывания - шесть месяцев. И тебе непонятны критерии работы, которую ты делаешь.  Человек не может планировать что-то на будущее. Министр не может планировать, чтоб у людей была бы хотя бы уверенность, что их дети и внуки через 5-7 лет будут жить в другой стране", — отметил он.

Ранее Максим Степанов прокомментировал назначение четырех новых глав украинских министерств.

"Что вы хотите от человека, когда вы говорите, что мы в любой момент можем его уволить, и он должен постоянно жить в страхе... О какой реализации и планах хотя бы на год может мечтать этот министр? Вот Любченко: пришел первый вице-премьер, министр экономики. Нам нужно выйти на такой уровень, чтобы хотя бы наши дети жили нормально. О чем он может думать, если его через 4 месяца... Почему — никто не знает", — сказал он. 

Напомним, ранее Верховная Рада проголосовала за назначение четырех министров. В частности, Алексея Резникова назначили министром обороны Украины. Ирина Верещук стала вице-премьер-министром Украины - министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. Павел Рябикин назначен министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины. Юлия Свириденко стала первым вице-премьер-министром Украины - министром экономики Украины. 

Источник Украина 24 Теги