Отставка Разумкова: "слуга народа" рассказал, что не так с голосованием

"Они оторваны от земли"

Отставка Разумкова: "слуга народа" рассказал, что не так с голосованием

Решение по отставке Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады принималось командой президента Владимира Зеленского. Об этом рассказал в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" депутат из "Слуги народа" Артем Дмитрук.

По его словам, за день до голосования он побывал в Офисе президента на встрече с Арахамией, Ермаком, Зеленским и Шефиром. Там у него спросили, поддержит ли он отставку Разумкова.

"Я ответил, что хотел бы услышать, какие аргументы есть к тому, чтобы Разумкова снять. Но мне сказали, что это командное решение и принимать его мы должны как команда. Я не согласился, потому что считаю, что это неправильно.

Это просто решение маленькой команды, которое ретранслировали на весь парламент. Не было слушаний, доклада и так дальше. Ничего не было для того, чтобы каждый депутат мог объективно принять свое решение", - сказал нардеп.

Читайте также: Разумный ход – Спивак о создании Разумковым объединения

Он также назвал основную проблему нынешней украинской власти.

"Они оторваны от земли. Они не хотят выйти к людям и просто услышать их мнение, их проблему", - заявил Дмитрук. 

Напомним, 7 октября народные депутаты проголосовали за увольнение Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады.

Соответствующее решение поддержали 284 нардепа. Разумков покинул сессионный зал под аплодисменты народных депутатов. При этом именно монобольшинство не дало необходимого для увольнения спикера количества голосов.

Дмитрий Разумков создает в парламенте межфракционное объединение "Разумная политика". Он опубликовал в Facebook список народных депутатов из числа "Слуги народа", "Батькивщины" и внефракционных.

Среди них, в частности, "слуги народа" Нелли Яковлева, Василий Мокан, Артем Дмитрук, Олег Воронько, экс-"слуга" Людмила Буймистер, нардеп из "Батькивщины" Андрей Николаенко и другие.

Ранее нардеп Людмила Буймистер прокомментировала событие и подчеркнула, что с 2019 года была возможность хорошо познакомиться с депутатами парламента.

Источник Украина 24 Теги