Разумный ход – Спивак о создании Разумковым объединения

Межфракционное объединение - несколько месседжей лично Зеленскому

Разумный ход – Спивак о создании Разумковым объединения

Межфракционное объединение Дмитрия Разумкова - это несколько месседжей лично президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом сказал в эфире программы "Правда" на телеканале "Украина 24" политолог и телеведущий Дмитрий Спивак

"Межфракционное объединение - несколько месседжей лично Зеленскому. Потому что из 25 человек членов этого объединения - 21 человек из фракции "Слуга народа". И еще один месседж заключается в том, что попробуй теперь лиши мандата Дмитрия Разумкова. Ну весь мир зарубежный явно увидит личную месть президента конкретному человеку. Так что это создание - разумный ход", - сказал Спивак.

Читайте также: "Могут пойти по беспределу": Разумков о перспективе лишения его мандата 

Он также отметил, что в будущем Дмитрий Разумков создаст целую политическую силу, ведь у него есть президентские амбиции.

"Что из этого получится, мы увидим в ближайшие полгода. Понятно, что он имеет президентские амбиции, понятно, что он будет создавать свою политическую силу. Дальше - будем смотреть", - добавил политолог.

Кроме того, по мнению Спивака, некий толчок к самостоятельной политической жизни Дмитрию Разумкову дал лично президент Владимир Зеленский.

"Так что перспективы хорошие, фундамент хороший. Владимир Александрович Зеленский своими руками сделал все для создания мощного старта Дмитрия Разумкова", - сказал телеведущий. 

Напомним, 7 октября народные депутаты проголосовали за увольнение Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады.

Соответствующее решение поддержали 284 нардепа. Разумков покинул сессионный зал под аплодисменты народных депутатов. При этом именно монобольшинство не дало необходимого для увольнения спикера количества голосов.

Дмитрий Разумков создает в парламенте межфракционное объединение "Разумная политика". Он опубликовал в Facebook список народных депутатов из числа "Слуги народа", "Батькивщины" и внефракционных.

Среди них, в частности, "слуги народа" Нелли Яковлева, Василий Мокан, Артем Дмитрук, Олег Воронько, экс-"слуга" Людмила Буймистер, нардеп от "Батькивщины" Андрей Николаенко и другие.

Ранее нардеп Людмила Буймистер прокомментировала событие и подчеркнула, что с 2019 года была возможность хорошо познакомиться с депутатами парламента.

"Через два с половиной года работы народные депутаты, хоть их и много, уже знают, кто чем занимается, и знают профессиональное направление каждого из депутатов, знают, кто разделяет те же ценности, те же идеалы и не боится об этом открыто сказать", — сказала она.

Источник Украина 24 Теги