Мигранты на границе с Польшей – спецоперация Кремля: эксперт рассказал о целях Путина

"На сегодняшний день мы не готовы, мы должны принимать срочные меры", – заявил Жданов

Мигранты на границе с Польшей – спецоперация Кремля: эксперт рассказал о целях Путина

Сложная ситуация с мигрантами на белорусско-польской границе – это спецоперация Кремля руками Александра Лукашенко. Украине следует готовить свою границу к тому же.

Об этом в эфире программы "Ток-шоу Сегодня" на телеканале "Украина 24" заявил военный эксперт Олег Жданов.

«Во-первых, нам нужно срочно обратить внимание на белорусскую границу. На сегодняшний день следует срочно формировать отряды территориальной обороны и усиливать пограничников увеличением числа лиц на охране. По возможности туда следует передавать радиотехнические средства наблюдения, разведки и сигнализации. Возможно, часть беспилотников-разведчиков тоже перекинуть туда. Надо оборудовать границу в срочном порядке, вплоть до того, что просто размотать колючую проволоку, ставить столбы. На сегодняшний день мы не готовы, мы должны принимать неотложные меры. Это вопрос нескольких недель, особенно, что касается территориальной обороны», - отметил эксперт.

Читайте также: "Лукашенко не вполне адекватен": журналист дал прогноз насчет кризиса с мигрантами

 

По его словам, есть необходимость перебросить подразделения из состава ВСУ и Нацгвардии к границе, пока формируется территориальная оборона. Остальное - техническое и материальное - можно перебросить за несколько недель и начать обустройство границы.

«Это спецоперация. А вообще это стратегия Кремля: разделяй и властвуй. Руками Лукашенко Кремль расшатывает ситуацию в ЕС, чтобы вынудить их пойти на уступки и переговоры с самим Путиным. Если нет, то он будет дальше давить на ЕС. Это стратегия России, она никогда не менялась, всегда была такой», - заявил Жданов.

Ранее в СМИ появились кадры скоплений мигрантов на границе Польши и Беларуси со стороны Беларуси. Некоторые пытались снести заграждения на границе. Польские пограничники не пропускали людей, однако они не расходились. Ситуация продолжает накаляться.

Россия будет использовать ситуацию с мигрантами на границах Польши и Беларуси для того, чтобы давить на страны Европейского Союза. Об этом заявил в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" замдиректора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко:

"Мне кажется, что сейчас они (РФ и Беларусь - ред.) будут давить на Европейский Союз, чтобы были выделены средства, как в свое время Турции на содержание сирийских беженцев. И тем самым ЕС будет признавать легитимность Александра Лукашенко".

Источник Украина 24 Теги