"Запускаем новые форматы": Климкин об отношениях с США

Павел Климкин сказал, что дальнейшие политические сигналы не будут лишними

"Запускаем новые форматы": Климкин об отношениях с США

10 ноября в Вашингтоне будет проходить заседание Комиссии стратегического партнерства Украина-США, на котором стороны должны подписать новую Хартию стратегического партнерства. Комиссия возобновит работу после нескольких лет перерыва. Самым главным для Украины является содержание переговоров в рамках Комиссии стратегического партнерства, заявил в эфире программы "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24" экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Политических сигналов у нас и так достаточно - каждый следующий, конечно, не лишний. Однако на фоне уникального - я действительно подчеркиваю, что уникального - разговора директора ЦРУ с Путиным о ситуации вокруг наших границ я считаю, что дальнейшие политические сигналы... не лишние. Но главное – я хотел бы от этой комиссии (Комиссии стратегического партнерства - прим. ред.) реальных результатов, чтобы запустились новые сферы нашего сотрудничества – причем стратегические.

Посмотрите на наш энергетический сектор, не нужно ли нам сотрудничество в сфере устойчивости, борьбы с коррупцией... Запускаем новые форматы, которые должны быть не ради болтологии, а реально ради результатов. Вот так и должна работать комиссия по стратегическому партнерству. Поскольку мы всегда говорим слово "стратегическое" – так давайте теперь получим и стратегические результаты", – рассказал Климкин.

Читайте также: Войска у границ Украины: что говорят о ситуации эксперты

Напомним, глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина, подписав новую хартию о стратегическом партнерстве в сфере обороны и инвестиций с США, пошлет сигнал России – в случае расширения агрессии Кремль "заплатит высокую цену".

Глава МИД напомнил, что хартию подпишут на этой неделе. По словам Кулебы, этот шаг Вашингтона – знак доверия к Украине.

"Россия продолжает провоцировать и вести себя агрессивно. И в этих условиях очень важен четкий сигнал, который мы на этой неделе направим Москве", – сказал он о подписании хартии.

Ранее Павел Климкин заявил, что Украина должна давать отпор российским информационным кампаниям и реагировать на вбросы пророссийской агентуры во власти.

"Мы не должны быть бесхребетными и пропускать политические пощечины, такие как поздравление президента РФ Владимира Путина депутатом от ОПЗЖ Ильей Кивой. Мы также не имеем права "молчать в тряпочку" на статьи Медведева. Если мы проиграем информационную войну, то можем сразу сдаваться Путину", - говорит Климкин.

Источник Украина 24 Теги