В парламенте не хватает разума — нардеп о вступлении в группу Разумкова

Андрей Николаенко рассказал, почему вступил в межфракционное объединение Дмитрия Разумкова

В парламенте не хватает разума — нардеп о вступлении в группу Разумкова

О причинах своего присоединения к межфракционной депутатской группе экс-спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова рассказал в эфире ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" нардеп из фракции "Батькивщина" Андрей Николаенко.

"У меня не было общения с руководством фракции на эту тему вообще. Я понимаю, что это им может не понравиться, но я четко понимаю, почему я присоединился к этому межфракционному объединению. Я считаю, что сегодня существует угроза парламентаризму в целом в стране, что с меня как с народного депутата достаточно узурпации власти. Я считаю, что как бы это ни звучало созвучно с фамилией Дмитрия Александровича, но разума в парламенте не хватает. Много эмоций, "видосиков", популизма, политического позерства. Не хватает разумных взвешенных решений. Не хватает альтернативных рецептов к тому, что спускает Офис (президента — ред.).

К сожалению, не так много "слуг народа" оказались с характером, чтобы этому противостоять. Многие хотели, но не хватило смелости, и сломались в последний момент. Но те, кто выстоял под давлением, в том числе в момент замены спикера, объединяются, чтобы противостоять неразумному, убеждать своих коллег и влиять на них", — сказал он.

Николаенко ответил на заявление "Слуги народа" Павла Фролова о том, что у межфракционного объединения нет никаких особых полномочий.

"Да, межфракционное объединение — это не фракция, но 25 голосов — а я думаю, их немного больше, чем тех, кто официально вступил — это все же голоса в зале. Они могут сколько угодно наблюдать, но жизнь у них точно не облегчится, если они будут протаскивать плохие и незаконные инициативы", — сказал он.

Напомним, 7 октября народные депутаты проголосовали за увольнение Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады. Соответствующее решение поддержали 284 нардепа. 

Дмитрий Разумков создает в парламенте межфракционное объединение "Разумная политика". Он опубликовал в Facebook список народных депутатов из числа "Слуги народа", "Батькивщины" и внефракционных.

Среди них, в частности, "слуги народа" Нелли Яковлева, Василий Мокан, Артем Дмитрук, Олег Воронько, экс-"слуга" Людмила Буймистер, нардеп от "Батькивщины" Андрей Николаенко и другие.

 

Источник Украина 24 Теги