"Саакашвили угрожает опасность": Ясько сообщила о месте его нахождения

Михаил Саакашвили переведен в место, где ему грозит опасность, сообщила Елизавета Ясько

"Саакашвили угрожает опасность": Ясько сообщила о месте его нахождения

Михаил Саакашвили в данный момент находится в месте, которое является небезопасным для его жизни. Об этом в ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" сообщила народный депутат Елизавета Ясько.

Нардеп подтвердила информацию о том, что третьего президента Грузии перевезли сегодня в тюремное лечебное учреждение.

"Сейчас не время делать какие-то политические заявления, сейчас идет речь о сохранении жизни Михаила Саакашвили. То, что сегодня произошло, прошло без утверждения плана перемещения. (Это не обсуждалось – ред.) ни с адвокатами, ни с родственниками, его просто вывезли сегодня в неизвестном направлении. Была информация сначала, что, возможно, это будет госпиталь в другом городе, это был один из нормальных вариантов, но его переместили в больницу в Глдани", — сказала она.

Читайте также: "Неблагодарные люди": Гордон жестко высказался из-за Саакашвили

Нардеп рассказала, что тюремная больница находится в месте, в котором сидят осужденные, получившие свой срок еще при его президентской каденции.

"Глдани - это место, где очень много криминалитета, который сидит еще со времен его президентства. Там очень опасно находиться. И все заявления, которые были сделаны и врачами, и омбудсменом грузинским и украинским, и украинской стороной относительно этого, все отмечали, что Глдани не может быть вариантом, потому что это опасно для его жизни. Кроме того, там нет (необходимой медицинской - ред.) аппаратуры", — сказала Ясько.

Ранее руководитель Офиса простых решений Мария Барабаш сообщила, что сегодня в течение нескольких часов с Саакашвили не смогли встретиться ни его мать, ни его сыновья, ни даже его врач. По словам чиновницы, спустя четыре часа с территории тюрьмы в небо поднялся вертолет и выехали бронированные автомобили.

"Но потом, после четырех часов ожидания, из тюрьмы выехали 2 бронированных авто, и через несколько минут поднялся в воздух вертолет. Такая есть версия, что на этом вертолете был Михаил Саакашвили, и его переправляют в военный госпиталь в другой город", — сказала Барабаш.

При этом она подчеркнула, что эта информация не является достоверной.

"Но подтвержденной информации у нас также нет. Сейчас в Грузии есть версия, что он летит в Украину, но я могу это опровергнуть... Это неправда. Это полное нарушение прав человека. Я точно знаю, что Михаил не согласился на такую перевозку. Насильно, без согласия человека, в неизвестном направлении переправлять человека, нуждающегося в неотложной медицинской помощи, который находится в критическом состоянии - это точно вне прав человека", — сказала она.

Надо отметить, что позже стало известно о том, что Михаила Саакашвили перевели в тюремную больницу.

Ранее сообщалось, что правительство Грузии боится переводить бывшего президента страны Михаила Саакашвили из тюрьмы в обычную больницу из-за его сторонников, которые могут попытаться его освободить. Такое мнение выразил грузинский политолог Каха Гоголашвили.

"Его состояние очень тревожное, осложнения могут наступить любого плана. Поэтому его нужно перевести в многопрофильную больницу, где есть все возможности: исследовать любой орган с любой интенсивностью или провести интервенцию любого характера", — сказал Гоголашвили.

Источник Украина 24 Теги