"Братья по разуму": Буймистер о создании депутатского объединения "Разумная политика"

Межфракционное объединение пополнилось представителями фракций "Слуга народа" и "Батькивщина"

"Братья по разуму": Буймистер о создании депутатского объединения "Разумная политика"

Бывший спикер парламента Дмитрий Разумков обнародовал список избранников, вошедших в межфракционное депутатское объединение "Разумная политика". Об этом сообщается в программе "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24". 

Оказалось, что всего в перечень внесены 25 имен. 21 представитель от партии "Слуга народа", двое – из "Батькивщины". Из внефракционных - Людмила Буймистер и экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

По словам Разумкова, обращение уже находится на рассмотрении у руководства Верховной Рады. Кроме того, он отметил, что на следующей пленарной неделе на заседании должны официально объявить о создании депутатской группы. Также предполагают расширение рядов объединения.

Нардеп Людмила Буймистер прокомментировала событие и подчеркнула, что с 2019 года была возможность хорошо познакомиться с депутатами парламента.

"Через два с половиной года работы народные депутаты, хоть их и много, уже знают, кто чем занимается, и знают профессиональное направление каждого из депутатов, знают, кто разделяет те же ценности, те же идеалы и не боится об этом открыто сказать", — сказала она.

Ранее политический  обозреватель Александр Радчук поделился мнением о том, может ли объединение "Разумная политика" перерасти во что-то большее.

"Межфракционное объединение и партия — это разные вещи, это два процесса, которые не пересекаются. Одно дело — работа в Раде, в межфракционное объединение могут входить депутаты из разных фракций. Юридически нет моментов, как сделать из межфракционного объединения фракцию", — сказал он.

Напомним, 7 октября народные депутаты проголосовали за увольнение Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады. Соответствующее решение поддержали 284 нардепа. 

Дмитрий Разумков создает в парламенте межфракционное объединение "Разумная политика".

Он опубликовал в Facebook список народных депутатов из числа "Слуги народа", "Батькивщины" и внефракционных. Среди них, в частности, "слуги народа" Нелли Яковлева, Василий Мокан, Артем Дмитрук, Олег Воронько, экс-"слуга" Людмила Буймистер, нардеп от "Батькивщины" Андрей Николаенко и другие.

Источник Украина 24 Теги