Объединение Разумкова в Раде — эксперт назвал цель

Политолог рассказал, почему депутаты из разных фракций присоединились к экс-спикеру

Объединение Разумкова в Раде — эксперт назвал цель

Экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков обнародовал состав своего межфракционного объединения "Разумная политика". Может ли это объединение перерасти во что-то большее, рассказал в программе "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24" политический обозреватель Александр Радчук.

"Межфракционное объединение и партия — это разные вещи, это два процесса, которые не пересекаются. Одно дело — работа в Раде, в межфракционное объединение могут входить депутаты из разных фракций. Юридически нет моментов, как сделать из межфракционного объединения фракцию", — сказал он.

Читайте также: "Антирейтинга не будет": Тизенгаузен рассказал о новом объединении Разумкова

Эксперт объяснил, зачем нужно было создавать межфракционное объединение. 

"Цель — отдельное позиционирование, его решение и решение других людей, которые вошли в это объединение, они преследуют другие цели и хотят показать, что отличаются от того, что было в их фракциях. Они хотят подчеркнуть свой отдельный курс, идеологические цели, которые они преследуют. 

Мы уже видели реакцию других нардепов, особенно из "Слуги народа". Они говорили, что создается новое объединение, высказывали свою точку зрения и, очевидно, они переживают по этому поводу, но юридически для этого нет повода", — сказал он.

Напомним, 7 октября народные депутаты проголосовали за увольнение Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады. Соответствующее решение поддержали 284 нардепа. 

Дмитрий Разумков создает в парламенте межфракционное объединение "Разумная политика". Он опубликовал в Facebook список народных депутатов из числа "Слуги народа", "Батькивщины" и внефракционных.

Среди них, в частности, "слуги народа" Нелли Яковлева, Василий Мокан, Артем Дмитрук, Олег Воронько, экс-"слуга" Людмила Буймистер, нардеп от "Батькивщины" Андрей Николаенко и другие.

Источник Украина 24 Теги