Очень мощное объединение — Гордон о планах Авакова

Известный журналист высказался о заявлении Авакова насчет политического альянса

Очень мощное объединение — Гордон о планах Авакова

Заявление экс-министра внутренних дел Арсена Авакова о своих дальнейших шагах в политике прокомментировал в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" журналист Дмитрий Гордон.

"Заявленные Аваковым фамилии — это серьезный ход. Если способны к объединению такие люди, как Аваков, Разумков, Яценюк, Гройсман, Тимошенко, Смешко и Ляшко - семь фамилий, — я не знаю, что будет мощнее этого объединения. Только одно "но": кто первый в списке?

У Владимира Высоцкого есть прекрасная песня — "Так оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал". Из всех семи перечисленных политических мастодонтов себе все уже доказали все семь. Это люди, которые были в большой политике, которые были первыми фигурами в большой политике. Я думаю, они смело могут все всемером отдыхать и писать мемуары. Но раз они пытаются вмешиваться в то, что сейчас происходит, а вмешиваться надо, это говорит о том, что у них есть политические амбиции и есть осознание того, что страна сегодня в беде. Давайте поживем и увидим, но конфигурация может быть интересной", — сказал он.

Читайте также: Возвращение Авакова в большую политику: эксперт раскрыл планы экс-главы МВД

Гордон считает, что если сравнить старых и новых политиков, это сравнение будет не в пользу новых.

"Мы уже увидели политиков настоящего. И когда их видишь, хочется вернуться к политикам прошлого. У нас альтернатива как-то слабо срабатывает. Вот давайте на одну руку поставим тех, кого уже называли, — Яценюк, Гройсман, Аваков, Смешко, Тимошенко, Разумков, Ляшко... А на вторую поставим Тищенко, Малюську, всех остальных, мы же их всех видим. Чаша весов вот так будет (показывает руками — ред.). Всегда хочется чего-то нового, так устроен человек. Но если это новое, которое поначалу казалось привлекательным, начинает вызывать тошноту, то человек тянется к старому и думает: боже, так это старое лучше, чем новое. Я не исключаю появления совсем новых людей. До выборов президента 2,5 года, за это время может произойти что угодно", — сказал он.

Читайте также: "Это гигантская проблема": Аваков раскритиковал деятельность СНБО

Ранее Арсен Аваков назвал несколько фамилий политиков и заявил, что было бы хорошо создать с ними альянс.

"Давайте подумаем о том, чтобы все эти умные и разные люди попробовали сделать вот такой альянс, не альянс - мне все равно, который позволит сделать баланс, который бы двигал нашу страну вперед. Вот это то, чем я хочу заниматься. Да, это политика. Да, это будет. И от этого никуда не деться, я этим буду заниматься", — заявил Аваков.

Источник Украина 24 Теги