COVID-сертификаты: озвучен процент подделок в Киеве

"Общая проблематика - антивакцинальная кампания в целом"

COVID-сертификаты: озвучен процент подделок в Киеве

В Украине отсутствует мощная антивакцинальная кампания, из-за которой многие украинцы отказываются от прививки против коронавируса и покупают себе фальшивые COVID-сертификаты. Об этом сказал в эфире программы "Сегодня день выходной" на телеканале "Украина 24" начальник главного управления Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

 По его словам, только в Киеве ежедневно работают 40 мониторинговых групп, которые проверяют у жителей столицы наличие СOVID-сертификатов о прививках или негативного теста на коронавирус.

"Примерно 10% таких документов сомнительны.

Общая проблематика – антивакцинальная кампания в целом. Некоторые политики, медики и публичные лица отмечают, что вакцинация – угроза для жизни человечества. К сожалению, борьба с антивакцинаторами очень слабая. Это необходимо менять на государственном уровне", – сказал Рубан.

Читайте также: "Слуга народа" назвал количество уголовных дел по подделке ковид-сертификатов

Отметим, что министр здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга в Киеве рассказал, что Минздрав планирует позволить сделать настоящую прививку от коронавируса тем украинцам, которые признаются, что приобрели фальшивый COVID-сертификат.

"Мы отрабатываем сейчас возможность так называемой ковидной амнистии, как мы ее называем", - заявил Ляшко.

Напомним, недавно в аэропорту "Борисполь" была задержана экс-нардеп Надежда Савченко и ее сестра Вера. Правоохранители заподозрили их в том, что они использовали фальшивый COVID-сертификат о вакцинации.

Позже в Нацполиции сообщили, что привлекут к ответственности бывшего нардепа за использование поддельного COVID-сертификата.

Но сама Надежда Савченко уверяет, что не подделывала и не покупала COVID-сертификат.

"Скандала не будет. Ни Вера Савченко, ни я не подделывали, не заказывали, не покупали никакие сертификаты", - сказала Надежда Савченко, комментируя информацию о том, что они с сестрой взяли поддельный COVID-сертификат для того, чтобы пройти пограничный контроль в аэропорту "Борисполь".

Источник Украина 24 Теги