"Пообещал один срок - уйди": Гордон о Зеленском

По его словам, к концу каденции рейтинг президента может вообще снизиться

"Пообещал один срок - уйди": Гордон о Зеленском

Даже если рейтинг президента Украины Владимира Зеленского на момент окончания его каденции будет 90% поддержки, он все равно должен уйти, заявил в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" журналист Дмитрий Гордон.

"Пообещал один срок - уйди. Держи слово. Дороже сдержанного слова ничего нет. Но 90% рейтинг - об этом можно только мечтать. Сегодня - к сожалению, для меня и многих украинцев - Институт будущего печатает свежие исследования... Владимиру Зеленскому не доверяют уже 66% украинцев.

Поэтому мы сейчас не говорим о 90%, а о том, что к концу каденции рейтинг может вообще снизиться, исходя из того, что сейчас происходит, до 15%, до 10%... И тогда уже не президент Зеленский будет выбирать - идти ли ему на 2-й срок или не идти, а избиратели покажут "красную" карточку. Поэтому не нужно до этого доводить. Сказал на 1 срок - иди на 1 срок. Держи слово", - сказал он.

Читайте также: "Не хочу участвовать в некоторых вещах": Арсен Аваков о работе с Зеленским и отставке

Напомним, если бы выборы президента состоялись в ближайшее время, то больше всего голосов в первом туре получил бы действующий глава государства Владимир Зеленский – 18,7% среди всех опрошенных. В то же время треть украинцев не поддерживали бы его ни при каких обстоятельствах, говорят результаты опроса Центра Разумкова, проведенного 23-27 октября по заказу "Обозревателя".

В частности, намерены проголосовать за Петра Порошенко (глава "Европейской солидарности" – ред.) 12,7% опрошенных, за Юрия Бойко (сопредседатель фракции ОПЗЖ в парламенте – ред.) – 6,2% респондентов. 

Ранее Дмитрий Гордон заявил, что не хочет, чтобы в Украине была президентская республика.

"Я вам скажу больше - я против того, чтобы в Украине были президенты. Я за то, чтобы Владимир Зеленский был последним президентом. Я за то, чтобы Украина была парламентской республикой. Не выдерживают наши руководители испытаний, связанных с тем, что все зависит от них и все решают они", - сказал он.

Источник Украина 24 Теги