"Что это за клоунада?": Гордон о санкциях СНБО

По его словам, за решения СНБО будет отвечать лично президент

"Что это за клоунада?": Гордон о санкциях СНБО

Отвечать за решения СНБО будет лично президент Украины Владимир Зеленский, заявил в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" журналист Дмитрий Гордон.

"Так не работает. Этого не может быть. Это псевдоСНБО, это псевдорешения, которые все равно будут оспорены в судах... Есть Конституция, законы. Так не может быть, что с голоса принимаются такие решения в отношении целого ряда людей. Так не может быть.

Мне могут быть неприятны многие из тех людей, в отношении которых приняты санкции. Но если так будет, завтра санкции введут против вас, а потом против меня", - сказал он.

Читайте также: "Разумков рассказал, кто виноват в ошибках списка СНБО о "ворах в законе"

"Что это за клоунада? Вы меня извините, что происходит? Кстати, отвечать за это... Я спрашивал у членов СНБО: а вы отвечать за это будете, когда начнутся суды? А они начнутся рано или поздно. Они говорят: "Нет, у нас коллективный орган, а решение подписывает руководитель СНБО". А знаете, кто руководитель СНБО? Не Данилов, нет. Президент. Отвечать за это будет лично президент - за эту глупость, которая происходит...

Я считаю, что санкции против каналов Медведчука были введены абсолютно правильно и справедливо, потому что этот российский пропагандистский яд лился с украинских телеканалов в обильном количестве. У меня это вызывало недоумение и гнев. Как можно, воюя с Россией, слушать это бесконечное скотство с трех украинских телеканалов? Поэтому я закрытие принял с радостью", - заявил Гордон.

Напомним, экс-министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сказал, что СНБО не может быть органом исполнительной власти.

"СНБО тем более не может быть судебным органом, который наказывает виноватых. СНБО - это орган, в моем понимании, который вырабатывает стратегии, стратегии обсуждаются, принимаются и имплементируются указами президента. Вот так должно быть", - сказал он.

Ранее экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что в Совете нацбезопасности и обороны не было никаких докладов по поводу лиц, имеющих статус "вор в законе".

"Откровенно говоря, по нескольким "ворам в законе" был доклад представителя МВД. Но по каждому конкретному человеку решение не принимается, оно принимается по целому списку. В основном мы не знаем, кто эти люди – это правда. Когда так принимаются решения, мы потом с вами обсуждаем 108 ошибок.

Я вам точно не назову 500 человек, которые были в списке "воров в законе" или контрабандистов. Добавилась там или исчезла какая-то фамилия – я не знаю. Сказать, что мы изучили каждую фамилию, нет. Я неоднократно озвучивал вопрос о том, чтобы получать материалы раньше, особенно в отношении санкций. Это же открытый вопрос, и люди потом все эти называются", - сказал Разумков.

Источник Украина 24 Теги