"Нечего манипулировать": политолог жестко отреагировал на заявление Авакова

"Он министром был больше чем надо"

"Нечего манипулировать": политолог жестко отреагировал на заявление Авакова

Экс-министр Арсен Аваков пересидел в должности министра внутренних дел, но успел продемонстрировать свой профессионализм, когда Россия напала на Украину. Такое мнение выразил в эфире программы ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" политолог Георгий Биркадзе.

"Он вошел в историю как министр, который просидел в этой должности дольше всех. Я думаю, что он мог полностью свой профессионализм показать и в какой-то момент он его показал, ведь когда он стал министром, на нас напала Россия", - сказал Биркадзе.

Читайте также: Отдохнул и определился: политолог объяснил громкие заявления Авакова

Эксперт считает, что Аваков слишком долго находился в должности министра и должен был уходить из правительства намного раньше.

"Действительно, он знает свое дело, но считаю, что он министром был больше чем надо. Если у него были какие-то вопросы... вот он два с половиной месяца проработал в команде Зеленского, он же мог выйти и рассказать о претензиях? Сказал бы, что не может так работать, что не согласен с тем, что происходит у "Слуги народа". Взял бы чемодан и ушел. А мы бы все сказали, что он молодец", - отметил политолог.

При этом Биркадзе раскритиковал Авакова за возвращение в политику:

"Думаю, он достаточно успешный и богатый человек. Зачем вам это надо? Где была ваша мораль, когда его сын был замешан с рюкзаками? Когда людей арестовывали, закрывали и показывали по телевизору? Нечего манипулировать и рассказывать о том, что кто-то сильнее. То, что сейчас Аваков говорит - действительно, Украине сейчас не хватает профессионализма, нет таких людей", - добавил он.

Ранее экс-министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, почему ушел в отставку. По его словам, вся исполнительная власть сосредоточена в Офисе президента

"Я не хочу участвовать в некоторых вещах, с которыми не согласен. Я - не простой человек в общении, если речь идет о компетентных профессиональных вещах. Я умею говорить "нет", а это не всем нравится. Я говорю: "Так нельзя", а это не всем нравится", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги