Отдохнул и определился: политолог объяснил громкие заявления Авакова

Владимир Воля рассказал, что экс-глава МВД будет делать дальше

Отдохнул и определился: политолог объяснил громкие заявления Авакова

Заявления экс-министра внутренних дел Арсена Авакова в эфире телеканале "Украина 24" прокомментировал в программе "Сегодня День" политолог-международник Владимир Воля.

"Думаю, он отдохнул, он ушел без каких-то резких заявлений, а отдохнув, определился. В принципе, было прогнозируемо, зная Авакова, это человек, который делает что-то, когда уже решил, что и как будет делать. Он определился со своей позицией, причем не просто тактической, а стратегической. Я думаю, период после отставки как раз был посвящен обдумыванию многих вещей, и сейчас выходит так, что Арсен Борисович нанес удар не столько по президенту, сколько по части его окружения. Точно среди них руководство СНБО, кто еще — сложно сказать, потому что Аваков называл не персоналии, а выразил недовольство определенными вещами", — сказал он.

Читайте также: Аваков объявил о планах в политике

По словам эксперта, слова Авакова могут говорить о его возвращении в политику.

"Я не исключаю, что Арсен Борисович возвращается в большую политику или как минимум делает большой пробный шар, не определившись окончательно насчет конкретного формата своей политической игры. Все сейчас так или иначе имеют в уме, что могут состояться досрочные выборы в парламент", — сказал он.

Ранее экс-министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, почему ушел в отставку. По его словам, вся исполнительная власть сосредоточена в Офисе президента.

"Я не хочу участвовать в некоторых вещах, с которыми не согласен. Я - не простой человек в общении, если речь идет о компетентных профессиональных вещах. Я умею говорить "нет", а это не всем нравится. Я говорю: "Так нельзя", а это не всем нравится", — сказал он.

Также Аваков раскритиковал деятельность СНБО. В частности, он заявил, что членам СНБО не предоставляли достаточно информации по лицам, против которых планировалось ввести санкции.

"Когда СНБО превратилось - абсолютно на хайпе - в ситуацию штампования санкций - это было недопустимо. Это тоже одна из причин была. Я не хотел в этом участвовать", — добавил он.

Источник Украина 24 Теги