Аваков объявил о планах в политике

По словам Авакова, он является центристом

Аваков объявил о планах в политике

Украина задолбалась от всех этих частных проектов, которые каждый строит под себя, заявил в эфире шоу "Народ против" с Наташей Влащенко на телеканале "Украина 24" экс-министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Я думаю, что нужно говорить концептуальные вещи. И в рамках этих вещей наблюдать. Я - сторонник баланса. Баланс - моя религия. Когда баланс существует, то существует развитие для всех. Когда баланса не существует, то существуют проблемы.

Я отвергаю крайние точки зрения - крайне правую, крайне левую. Я - центрист. Но признаю, что есть левые центристы - такие, как, например, Разумков... Есть правые центристы - Владимир Гройсман, Арсений Яценюк. Есть Юлия Тимошенко - она находится над всеми. Есть Ляшко - он просто есть. Есть Смешко... Наверняка появятся другие люди.

Давайте подумаем о том, чтобы все эти умные и разные люди попробовали сделать вот такой альянс, не альянс - мне все равно, - который позволит сделать баланс, который бы двигал нашу страну вперед. Вот это то, чем я хочу заниматься. Да, это политика. Да, это будет. И от этого никуда не деться, я этим буду заниматься", - заявил Аваков.

Читайте также: "Аваков рассказал, почему ушел в отставку"

"Я - хороший продюсер, как и хороший организатор, как и все остальное. Но я думаю, что продюсер - не та роль, которая мне прописана. Очень много продюсеров, которые сейчас находятся при власти, а потом освободятся", - отметил он.

Напомним, Арсен Аваков уволился с должности министра внутренних дел 13 июля 2021 года.

"Согласно части первой статьи 18 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины" подал заявление об отставке с должности Министра внутренних дел. Спасибо команде МВД за годы совместной работы. Благодарю каждого офицера, рядового и служащего. Имею честь!", - написал он.

Также Арсен Аваков рассказал, кто виноват в Иловайской трагедии в 2014 году.

"Правда в том, что в Иловайской трагедии виновата Российская Федерация. Это главное, это нельзя отпускать. Да, на тот момент времени 10 батальонов тактических групп России прорвали нашу границу, наша военная разведка узнала об этом в последний момент, и мы под Иловайском неожиданно получили кольцо", - сказал он.

Источник Украина 24 Теги