Арахамия объяснил, почему Верещук не стала министром обороны

"У нас уже есть вопросы"

Арахамия объяснил, почему Верещук не стала министром обороны

Украинские власти рассматривали возможность назначить женщину на должность министра обороны, но передумали, так как такое решение не приняло общество. Об этом в эфире общенационального телеканала "Украина 24" рассказал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия

"Женщина министр обороны пока не будет принята обществом, потому что общество не привыкло. Даже сейчас вопрос по Резникову: он служил в армии? Он фактически военнообязан, но сейчас не военный. И у нас уже есть вопросы.

А если бы это была женщина, то вообще сказали бы: на дворе война, а вы женщину ставите. Возможно, через несколько лет может быть и женщина министром обороны, но сейчас принятие такого обществом", - сказал политик.

Читайте также: "Идиотов во власти становится меньше": Гордон о перестановках в Кабмине

Напомним, 3 ноября Верховная Рада приняла отставку Алексея Резникова с должности вице-премьер-министра – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. 

"За" проголосовали 329 нардепов, "против" – 0, "воздержались" – 16. Впоследствии его назначили министром обороны. 

Ранее народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев прокомментировал ситуацию с увольнением Резникова. 

"Если он уже написал заявление, то, наверное, планирует занимать другой пост в правительстве. Я лично вижу г-на Резникова в должности министра обороны", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги