Состояние критическое: появились новые подробности о Саакашвили в тюрьме

Ясько сообщила о состоянии здоровья Саакашвили, который сейчас придерживается протестной голодовки в тюрьме

Состояние критическое: появились новые подробности о Саакашвили в тюрьме

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили, который сейчас находится в тюрьме, не желает прекращать голодовку. О том, что состояние здоровье экс-президента на сегодня критическое, стало известно в программе "Сегодня. День" на телеканале "Украина 24" от народного депутата Елизаветы Ясько.

"Говорить о том, что принудительная голодовка является каким-то решением - это 100% не является решением. То, что мы сейчас видим - все серьезно. Политические преследования. Но даже если не говорить о политике, а только о нарушении его прав, то мы видим и медицинские правонарушения, и юридические правонарушения. Его украинского адвоката не пустили в Грузию. Суд не начинается", — отметила Ясько.

Читайте также: "Саакашвили теряет вес": мать экс-президента Грузии рассказала о его здоровье

Елизавета Ясько заявила, что Саакашвили голодает уже 35 дней. С просьбой перевести его в гражданскую больницу к властям Грузии обращались не только медики, но и омбудсмены.

"У нас есть заявления врачей, от омбудсменов о необходимости перевода его в больницу, в частную больницу, где будет безопасно, но этого не происходит. К сожалению, мы слышим только политические какие-то призывы, что там что-то сделать невозможно. Но, что это за политика двойных стандартов? Действительно каждый год сотни людей, даже те, которые находятся в тюрьме, получают медицинскую помощь в разных заведениях, так почему Михаил Саакашвили не может получать такую помощь? Сейчас состояние его критическое, потому что даже если он держится морально, а он боец, его здоровье серьезно (пострадало - ред.). Уже 35 день голодовки. Можно поговорить с любыми украинскими диссидентами, или с тем, кто голодал, (у Саакашвили сейчас начинаются - ред.) те процессы в организме, когда пути назад (необратимые – ред.)", - сказала Ясько.

Отметим, что Михаил Саакашвили, который не желает прекращать голодовку в грузинской тюрьме, может погибнуть от серьезных проблем с его здоровьем. По словам его матери, не исключено, что власть Грузии добивается его смерти.  В программе "Сегодня. День" на телеканале "Украина 24" мать Михаила Саакашвили Гиули Аласания рассказала о ситуации со здоровьем третьего президента Грузии. 

"Это уже 35 день голодовки. Врачи, которые следят за его здоровьем, они ничего хорошего сказать не могут. Все может случиться в любой момент. Поэтому ему нужны какие-то особенные условия, нормальные. Потому что сейчас он просто находится в тюрьме, где нет элементарных условий для того, чтобы следить за его здоровьем, уже не говоря о том, чтобы вывести его из этого кризиса. Наше желание было, чтобы его перевели в частную больницу, которая оснащена соответствующей техникой, где работают профессионалы-врачи. К сожалению, нам отказано во всем этом. И единственное, что там предлагается - это тюремная больница", — сообщила Гиули Аласания.

Напомним, власти Грузии создали дополнительный медицинский консилиум для оказания помощи третьему президенту страны Михаилу Саакашвили, который сейчас находится за решеткой. Врачи должны контролировать состояние здоровья экс-президента. Об этом сказал грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

При этом, сам Саакашвили отказался от помощи медиков, и не будет принимать медицинские препараты.

Источник Украина 24 Теги