"Ты подаешь пример": Степанов набросился на Шмыгаля из-за вакцинации

По словам Степанова, он не видел и не слышал, чтобы премьер-министр Денис Шмыгаль вакцинировался

"Ты подаешь пример": Степанов набросился на Шмыгаля из-за вакцинации

Если ты работаешь премьер-министром и для тебя действительно очень важна вакцинация граждан Украины, то точно нужно провести публичную вакцинацию, заявил в эфире ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" экс-министр здравоохранения Максим Степанов.

"У нас есть премьер-министр Денис Шмыгаль. Вы видели, чтобы он вакцинировался? Он должен хотя бы об этом сказать. Ни вы, ни я... Я не видел, чтобы он вакцинировался. И не слышал.

Я был первым чиновником, который поехал и вакцинировался. Несмотря на то, что у меня прошло 4 месяца после того, как я переболел ковидом. Эта должность обязывает это сделать. Это нормально. Если ты работаешь премьер-министром и для тебя действительно очень важна вакцинация граждан Украины – тем более, если ты вводишь такие ограничения в стране, – то точно нужно провести публичную вакцинацию. Это сделал президент, кстати. Я 1 марта, президент – 2 марта поехали и вакцинировались. Это верно. Ты подаешь пример того, что приехал и вакцинировался", - сказал он.

Читайте также: "Почему уволили Степанова: эксклюзив от "слуги народа"

Напомним, за сутки 1 ноября в мире обнаружили 383 198 новых COVID-больных. В частности, в США – 59 288 случаев, в России – 39 008, в Британии – 33 865.

Кроме этого, в Турции – 29796 заражений, в Украине – 19455. По этому показателю Украина третья в Европе.

6798 человек в мире умерли от коронавируса. Украина по количеству смертей (700) третья в мире и вторая в Европе.

Ранее экс-министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что людям нужно дать ответы на вопросы, чтобы они пошли вакцинироваться.

"Людям нужно ответить на вопрос, чтобы у них не было страха, чтобы они не были напуганы и пошли вакцинироваться. Потому что вакцинация делается, чтобы защитить людей, чтобы человек жил, не болел. Это главная обязанность власти. Вместо того чтобы дать людям ответы, людям начали говорить: вы все - дебилы, вы все должны идти вакцинироваться, если вы не вакцинируетесь, то вы все - антивакцинаторы. Я против того, чтобы смешивать, нужно выполнить свой долг – защитить, давая ответы на вопросы», – рассказал Степанов.

Источник Украина 24 Теги