"Должен определиться, с кем он": Гетманцев о ситуации с Разумковым

По его словам, Разумков хочет сконструировать себе политическое будущее

"Должен определиться, с кем он": Гетманцев о ситуации с Разумковым

Экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков должен определиться - он во фракции "Слуга народа" или нет, сообщил в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетманцев.

"Дмитрий Разумков должен для себя определиться - с "умными" он или с "красивыми". Он во фракции "Слуга народа" - как он говорит - или нет... Если он считает, что он во фракции, то таким образом он 2 года нарушал регламент и это как бы противоречит тому имиджу, который он старательно пытается сконструировать вокруг собственной персоны. Если он не во фракции - тогда действительно по закону партия имеет право принять решение и лишить его мандата. Писать письма Арахамии (глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия - прим. ред.) о том, чтобы он его определил в какой-то комитет... и одновременно выступать категорически против принятия решений тех или иных фракций... Мне кажется, что это как минимум непоследовательная позиция", - сказал Гетманцев.

Читайте также: "ДТП со "слугой народа": Гетманцев озвучил неожиданные подробности

"Вся эта история со снятием его с должности председателя Верховной Рады - это же последствия его, для нас абсолютно непонятной, "принципиальной" позиции по законопроекту о деолигархизации, который мы принимали, в т.ч. и по налоговому закону. Мы понимаем все, что он хочет сконструировать себе какое-то политическое будущее... Если человек хочет быть членом фракции, он должен объяснить, а в какой фракции он был эти 2 года?

Если говорить в целом, охарактеризовать всю эту ситуацию, то мне кажется, что, будучи 2-м лицом в государстве, он имел такие возможности делать реформы и страну лучше, которые никто, может, кроме президента, в этой стране не имеет. И не было ни одной реформы, которую он хотел бы провести и ему не дали бы ее сделать. Собственный политический проект - это хорошо. Желаем ему в этом удачи. Но чтобы что?" - заявил он.

Напомним, 7 октября народные депутаты проголосовали за увольнение Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады.

Соответствующее решение поддержали 284 нардепа. Разумков покинул сессионный зал под аплодисменты народных депутатов. При этом именно монобольшинство не дало необходимого для увольнения спикера количества голосов.

Также Дмитрий Разумков рассказал о своей будущей политической силе.

"Будет партия... Я думаю, если ее поддержат люди, это будет партия, которая будет базироваться на тех принципах, с которыми мы шли в 2019 году. К сожалению, многие из них не выполнены, на многое сделали вид, что выполнили, но на самом деле это, мягко говоря, не отвечает тому, что закладывалось в те месседжи, которые вписывались в программу партии. Я хорошо это помню, я точно имею право об этом говорить, потому что я внес большой свой личный вклад в программу, и именно я ее отстаивал чаще всего на эфирах. Поэтому я точно знаю, о чем я говорю и что на самом деле закладывалось в те принципы. К сожалению, многое осталось не выполнено. Я думаю, что я и те коллеги, которые поддерживают в стенах парламента меня и людей, которые отдавали за нас голоса в 2019 году, будем стараться еще успеть в этом созыве. Если нет — то в следующем", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги