ДТП со "слугой народа": Гетманцев озвучил неожиданные подробности

Нардеп объяснил, почему фракция не приняла дисциплинарные меры относительно Александра Трухина

ДТП со "слугой народа": Гетманцев озвучил неожиданные подробности

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Трухин после резонансного ДТП со своим участием отказался от освидетельствования на алкоголь.

Об этом сообщил в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетманцев.

На реплику ведущей, что сейчас нельзя установить, был ли Трухин в момент аварии пьяным, Гетманцев ответил:

"Он, по-моему, вообще отказался от освидетельствования, насколько мне известно. Но был ли он за рулем - этот вопрос важен, правда же?"

Читайте также: Разумков о резонансном ДТП со "слугой народа": индульгенций от полиции не будет

Нардеп также объяснил, почему фракция не приняла дисциплинарные меры относительно его коллеги:

"Если нет четких записей с видеокамеры, нам нужно какое-то юридическое основание для принятия решения. Или завтра кто-то в Телеграм-канале напишет, что Наташа Влащенко была за рулем какой-то машины, которая кого-то сбила, и мы должны будем ее предать обструкции?"

Напомним, ДТП с участием нардепа от "Слуги нарда" Александра Трухина произошло на Бориспольской трассе 23 августа. Автомобиль Audi на большой скорости въехал в автомобиль Ford, который в свою очередь протаранил Daewoo. Пострадали шесть человек, в том числе двое детей.

Ряд СМИ после этого сообщили, что за рулем Audi находился депутат из "Слуги народа" Александр Трухин. 31 августа Нацполиция сообщила, что дело будет расследоваться Государственным бюро расследований.

Впоследствии Трухин в комментарии "Интерфакс-Украина" подтвердил свое участие в ДТП. Он сказал, что во время аварии сильно ударился головой и проходил амбулаторное лечение.

Трухин также сообщил, что водители всех транспортных средств, которые были на месте инцидента, прошли тест на "Драгере". По словам нардепа, "ни у одного из них показатели алкоголя в крови не превышали норму".

Источник Украина 24 Теги