"Считают нас идиотами": Спивак дал антипремию премьер-министру

Шмыгаль заявил, что Украина хочет привлечь 500 млн евро по программам инвестиционных нянь

"Считают нас идиотами": Спивак дал антипремию премьер-министру

Слова премьер-министра Дениса Шмыгаля о том, что в Украине нужно переходить на альтернативные источники дорогому газу, в частности на пеллеты, привлекли внимание общественности. Премьер-министру присудил премию "Цицерон недели" в эфире программы "Правда с Дмитрием Спиваком" на телеканале "Украина 24" политолог и телеведущий Дмитрий Спивак.

"Газ нам не нужен - будем на пеллетах". До конца года, он говорит, мы привлечем 500 млн евро по программам "инвестиционных нянь". Он бредит или что, скажите мне? 2 ноября. Какие 500 млн евро? Какие программы? Какие инвестиции? Какие няни? Чтобы до конца года пришли 500 млн... Это должно было происходить с января. Я же понимаю, что это не бред. Я же все-таки вижу, что он - образованный, наверное, человек. Я не хочу его оскорблять. Значит, они идиотами считают нас. Ну, здесь же 2 варианта, 3-го нет", - сказал Спивак.

Читайте также: "Полный провал": Спивак забил тревогу из-за подготовки Украины к зиме

"О чем говорит Шмыгаль? С кем он разговаривает? Какие пеллеты? Какие 500 млн? Какие нянечки? У него поллюции ночные политические. Что у них в голове?.. Украина - единственная страна в Европе, которая за 1,5 года пандемии... А пандемия - это экономический кризис и т.д. Мы единственные, где правительство не имеет программы. Куда идем? А, туда. Ну, идем", - рассказал он.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль предлагает производителям тепла переходить на альтернативные источники дорогому газу, в частности на пеллеты. Проблемы энергокризиса обсуждались в ходе заседания президиума Конгресса местных и региональных властей в Одессе в пятницу, 29 октября.

"Разве сейчас не лучшее время задуматься об энергоэффективности и энергосбережении? Это те пути, которые дадут нам возможность проходить следующие отопительные сезоны с меньшим стрессом", – сказал он.

В качестве примера он привел Волынскую область, где, по словам местного главы ОГА, более половины бюджетных котельных работают на альтернативном топливе, в частности на пеллетах.

Ранее нардеп от "Слуги народа" Василий Мокан заявил, что для отставки всего Кабинета министров Украины и премьер-министра Дениса Шмыгаля нет оснований, хотя отдельные ротации в правительстве возможны.

"Я сейчас не вижу никаких предпосылок для смены всего Кабмина и премьер-министра. Вы знаете, что когда речь идет об увольнении премьер-министра, то это автоматом влечет увольнение и всех других министров. Не вижу для этого никаких предпосылок. Во-первых, это у нас совершенно никоим образом не обсуждалось. Речь шла о 4-5 министерствах, в которых мы можем ротацию увидеть. А во-вторых, давайте не забывать, мы сейчас находимся в бюджетном процессе. Какая смена правительства, пока у нас нет бюджета на следующий год, пока на уровне Верховной Рады продолжается процесс, и это еще не утверждено на уровне первого чтения? Я не думаю, что по крайней мере в этом году можно поднять вопрос о смене правительства", - пояснил Мокан.

Источник Украина 24 Теги