"Антивакцинаторов среди депутатов хватает": Радуцкий о ситуации в Раде

По его словам, с завтрашнего дня в Верховной Раде должны работать пункты вакцинации

"Антивакцинаторов среди депутатов хватает": Радуцкий о ситуации в Раде

Почему для людей ПЦР-тесты должны быть платными, а для депутатов - бесплатными, спросил в эфире ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" народный депутат из фракции "Слуга народа" Михаил Радуцкий.

"Антиваксеров", к сожалению, среди депутатов тоже хватает, но мы надеемся, что 226 голосов будет. Я буду лично депутатам рассказывать о том, что если вы принимаете законы, постановления, требующие выполнять это от обычных людей, то чем депутат должен отличаться от обычного человека? Я думаю, что не будет больших проблем... и голосов хватит... Как можно требовать от людей, не выполняя самому такие же ограничения?

Лично буду писать в НАБУ, если хотя бы один депутат бесплатно сделает ПЦР-тест. Почему для людей они платные, а для депутатов должны быть бесплатными? Бесплатных тестов в Верховной Раде... Если кто-то позволит себе это сделать, то заявление на Аппарат Верховной Рады и НАБУ будет лично от меня", - сказал он.

Читайте также: "Новая волна коронавируса: банкир оценил, кому будет хуже всех"

По словам Радуцкого, с завтрашнего дня в Верховной Раде должны работать пункты вакцинации:

"Нужно найти лаборатории, которые захотят прямо здесь, перед Верховной Радой, поставить свои палатки или мобильные лаборатории, которые будут делать ПЦР-тесты. "Дія" обещает, что с 8 ноября уже будет работать справка переболевшего".

Также Михаил Радуцкий прокомментировал принятие законопроекта №6084 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно установления ответственности за подделку документов, касающихся проведения профилактических прививок":

"Очень тяжело он проходил... Видимо, кто-то боится ответственности... Комитет все-таки его согласовал. Скорее всего, он пройдет только в первом чтении, к сожалению, но комитет его вчера поддержал... Там действительно есть некоторые неточности, которые нужно устранить перед вторым чтением... Там даже есть увеличение уголовной ответственности... Я думаю, что Надежда Савченко уже не захочет больше покупать поддельный сертификат".

Напомним, Верховная Рада Украины сегодня в 16:00 проведет внеочередное заседание, которое созвано "в связи с требованием президента".

В частности, к рассмотрению планируют дополнительные меры противодействия распространению коронавирусной болезни (COVID-19), проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины по установлению ответственности за подделку документов, касающихся проведения профилактических прививок.

Также врач-иммунолог Олег Назар в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, когда в Украине улучшится ситуация с коронавирусом из-за введения "красных зон".

"Эффект - где-то недели через две, не сразу. Все равно люди будут пытаться нарушать. Заранее мы никогда ничего не планируем, сегодня по факту делаем. Поэтому какие-то изменения цифр мы должны ожидать не раньше чем через две недели".

Источник Украина 24 Теги