Путин произнес важные слова об Украине, которые никто не заметил - Илларионов

Кремль вернулся к риторике 10-летней давности, отметил экс-советник Путина

Путин произнес важные слова об Украине, которые никто не заметил - Илларионов

Президент России Владимир Путин в недавнем выступлении на Валдайском форуме произнес очень важные слова, которые никто не заметил. Он упомянул "формулу единой нации", которая свидетельствует о нежелании Кремля отказываться от планов по Украине.

Об этом в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" рассказал российский экономист, экс-советник Путина Андрей Илларионов.

"Кремль и непосредственно Путин никогда не отказывались и по-прежнему не отказываются от своих планов, от своей стратегии по установлению контроля над Украиной... К сожалению, нет ни одного признака, что Путин от этого отказался. Летом этого года, 12 июля, он опубликовал свою статью с совершенно явными претензиями на всю территорию Украины. На следующий день он дал устные пояснения, в которых сделал это в еще более жесткой форме. Три недели тому назад некий гражданин Медведев написал еще одну бумагу, в которой повторил те же самые претензии, только в еще более хамской форме", - отметил он.

Читайте также: Любимым олигархом Путина занялось ФБР: названы последствия для России

Илларионов напомнил о выступлении Путина на Валдайском форуме 21 октября:

"Кажется, никто не обратил на это внимания, но там Путин сказал очень важные слова. Он повторил ту же самую формулу, которую говорил лет 10 тому назад... Он повторил так называемую "формулу единой нации". Кстати, этой формулы не было в таком виде в той самой июльской статье. С точки зрения Путина, "формула единой нации" заключается в том, что это один язык, одни духовные ценности, одна религия, один рынок. И завершает все это вишенка на торте - "один князь". Наверное, нам не надо особо обращать внимание, кого господин Путин имеет в виду под "одним князем". Просто до этого он говорил на внутрироссийскую аудиторию, а вот на Валдайском форуме он сказал на зарубежную аудиторию".

По его словам, заявление Путина "говорит о том, что его риторика не ослабевает, а наоборот - происходит некая эскалация".

Также Андрей Илларионов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, возможна ли открытая военная агрессия России против Украины.

"Следует ли ожидать чего-то крупного, серьезного в  ближайшее время? Первое, мы никогда не можем сказать на 100%, всегда есть вероятность. И учитывая то, что Путин не отказался от своих планов, мы не можем сказать, что эта вероятность равна нулю. Нет, к сожалению, это не так. С другой стороны, тот факт, что в социальных сетях появились видео с передвижением вооруженных сил, боевой техники к  границам Украины или куда-то туда, если, допустим, это происходит, тот факт, что появилась статья в Washington Post (31 октября газета опубликовала статью под заголовком "Передвижения российских войск вблизи границы с Украиной вызывают озабоченность в США и  Европе" - ред.), что это стало обсуждаться, является индикатором того, но опять-таки, мы не можем на 100% это сказать, но, скорее всего, это является шантажом и запугиванием, нежели реальными приготовлениями", — сказал Андрей Илларионов.

Источник Украина 24 Теги