"Им нужен сплошной "одобрямс": Ляшко об угрозе работе независимых СМИ 

Олег Ляшко поддержал независимые СМИ, отметив, что свобода слова – главное достижение Украины

"Им нужен сплошной "одобрямс": Ляшко об угрозе работе независимых СМИ 

В Украине существует угроза свободе слова, так как власть пытается "переформатировать"  независимые СМИ в угоду себе. Об этом заявил в программе "Время Голованова" на телеканале "Украина 24", лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Политик обратил внимание на то, что, по его мнению, власть хочет в СМИ видеть только поддержку, и совсем не намерена лицезреть критику.

"Благодаря независимым СМИ люди могут знать правду, что происходит в этой стране. Благодаря каналу "Украина" и "Украина 24" люди узнают все важнейшие события, дискуссии, обсуждения, разные точки зрения и так далее. Это то, что бесит власть. Они хотят, чтобы здесь был сплошной "одобрямс". Они хотят, чтобы читали темники, которые будут написаны Подоляком (Михаил Подоляк, внештатный советник главы Офис президента - ред.), в Офисе президента или его патроном, и они хотят, чтобы украинцы не знали правду об их коррупции, об их злоупотреблениях, об их неправильной политике, о том, что у нас на самом деле происходит на международной арене, с экономикой, с рабочими местами", - заявил политик.

Читайте также: У закона об олигархах есть три скрытых цели: нардеп раскрыл подробности

Ляшко подчеркнул, что благодаря работе независимых СМИ люди могут критически подходить к процессам, которые происходят в стране.

"Вспомните вообще, когда они все рассказывают о том, что Украина готова к отопительному сезону, а в реальности каждый человек видит, что Украина не готова к отопительному сезону, что в Украине наиболее провальный отопительный сезон за все 30 лет Независимости. Отсутствие угля, отсутствие газа, отсутствие собственного электричества, остановленные станции, остановлены шахты! Что это за готовность? Так хоть благодаря независимым СМИ люди об этом знают, и дают оценку этой власти.  Поэтому они сидят у себя на Банковой, в этом логове, враждебном к прессе, думают, что сделать, чтобы задушить свободу слова, чтобы забрать у украинцев право на то, чтобы знать правду. А потом, когда люди манипулированные - на выборы, как баранов гонят, и фальсифицируют результаты выборов. Поэтому без свободы слова, без свободных СМИ, не будет не сильной экономики, не сильной страны. И это вопрос не канала "Украина", или коллектива, это вопрос всех граждан Украины. Потому что это достояние, за которое люди жизнь отдавали на Майдане, на фронте сегодня отдают жизнь за свободную Украину. Что такое свободная Украина? Это развитая Украина, это справедливая Украина, и это демократическая Украина, со свободными и демократическими СМИ", - заявил он.

Напомним, резонансное интервью Михаила Подоляка, который является внештатным советником Андрея Ермака, главы Офиса президента, не может иметь вес, как официальная позиция власти, заявил экс-советник министра МВД Зорян Шкиряк. По его словам, Михаил Подоляк пустился в своем интервью в бессмысленную и брутальную полемику.

"Этот человек, который сегодня берет на себя ответственность озвучивать позицию, насколько я понимаю, президента и Офиса президента, не является государственным служащим.  Насколько я знаю, это советник на общественных началах, который за свои слова никакой ответственности не несет", — сказал Шкиряк.

Ранее член Наблюдательного Совета Медиа Группы Украина Дмитрий Белянский выступил с  заявлением по поводу публичных обвинений канала "Украина 24".

 

Источник Украина 24 Теги