"Ни к чему хорошему не приведет": экс-премьер жестко предупредил Подоляка

Владимир Гройсман выступил в защиту свободы слова от посягательств власти

"Ни к чему хорошему не приведет": экс-премьер жестко предупредил Подоляка

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, обвиняя телеканалы, в частности "Украина 24", в шантаже власти, оказывает давление на свободу слова в стране.

Об этом заявил в эфире программы "Дежурные по стране" на телеканале "Украина 24" экс-премьер-министр Владимир Гройсман.

"Во-первых, это его заявление агрессивно по отношению к свободе слова, к медиа в Украине... Это означает, что этот человек атакует свободу слова и хочет навязать украинским журналистам, кого, когда и в каком ракурсе показывать. Это недопустимо. Кажется, он работал на режим Януковича, и сейчас он продолжает заниматься старыми делами. Хочу сказать, что старые дела его ни к чему хорошему не приведут", - подчеркнул Гройсман.

Читайте также: У Зеленского отреагировали на "темникгейт": цензура не имеет смысла

По словам экс-премьера, свобода слова - это "фундаментальная ценность, за которую люди выходили не раз, в том числе отдавая свои жизни, в протестах против режима". Он отметил, что на свободу слова "посягать абсолютно недопустимо".

"И во-вторых – все то, что сейчас агрессивно выливается в сторону украинских медиа, обречено на провал и дальнейшее падение доверия к действующей власти", – заявил Гройсман.

Напомним, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью сайту "Бабель" обвинил ведущие негосударственные телеканалы, в частности "Украина 24", в "прямом шантажном давлении" на власть в интересах своих владельцев.

Член наблюдательного совета "Медиа Группы Украина" Дмитрий Белянский выступил с  заявлением по поводу публичных обвинений в адрес канала "Украина 24".

"Во-первых, редакционная политика канала, как и всех информационных активов МГУ, объединенных в "Новостную группу", формируется независимо, исходя из интересов общества и в соответствии с профессиональными стандартами журналистики. Акционер не вмешивается в редакционный процесс.

Во-вторых, обвиняя канал в освещении деятельности и поддержке непроходимых политиков, Подоляк молчит о том, что канал освещает деятельность всех украинских политиков – от шестого президента Украины Владимира Зеленского до каждого претендента на эту должность. Они становятся проходными или непроходными точно не в результате действий канала.

В-третьих, мы вынуждены напомнить М. Подоляку, что шантажом и угрозами занимается, скорее, не канал "Украина 24", а те, кто бойкотирует прессу, выдвигает условия для участия ньюсмейкеров власти в информационных программах и проводит дискредитационные кампании по неудобным журналистам. Если господин Подоляк не согласен с вышеперечисленным или имеет какие-либо другие претензии к каналам МГУ, мы готовы обсудить их с ним в эфире в любое удобное время", — указано в заявлении.

Источник Украина 24 Теги