Дмитрий Белянский: "Шантажом занимается не "Украина 24", а те, кто бойкотирует прессу"

Заявление Члена Наблюдательного Совета Медиа Группы Украина Дмитрия Белянского по поводу публичных обвинений канала "Украина 24"

Дмитрий Белянский: "Шантажом занимается не "Украина 24", а те, кто бойкотирует прессу"

Учитывая публичные обвинения, которые прозвучали в наш адрес со стороны Михаила Подоляка, советника главы Офиса Президента Украины Владимира Зеленского Андрея Ермака, канал "Украина 24" считает нужным заявить такое.

Во-первых, редакционная политика канала, как и всех информационных активов МГУ, объединенных в "Новостную группу", формируется независимо, исходя из интересов общества и в соответствии с профессиональными стандартами журналистики. Акционер не вмешивается в редакционный процесс.

Во-вторых, обвиняя канал в освещении деятельности и поддержке непроходимых политиков, Подоляк молчит о том, что канал освещает деятельность всех украинских политиков – от шестого Президента Украины Владимира Зеленского до каждого претендента на эту должность. Они становятся проходными или непроходными точно не в результате действий канала.

В-третьих, мы вынуждены напомнить М. Подоляку, что шантажом и угрозами занимается, скорее, не канал "Украина 24", а те, кто бойкотирует прессу, выдвигает условия для участия ньюсмейкеров власти в информационных программах и проводит дискредитационные кампании по неудобным журналистам. Если господин Подоляк не согласен с вышеперечисленным или имеет какие-либо другие претензии к каналам МГУ, мы готовы обсудить их с ним в эфире в любое удобное время.

Член Наблюдательного Совета Медиа Группы Украина Дмитрий Белянский.

Источник Украина 24 Теги