Будет партия: Разумков рассказал о дальнейших шагах в политике

Экс-спикер поделился, какой видит свою будущую политическую силу

Будет партия: Разумков рассказал о дальнейших шагах в политике

О своей будущей политической силе рассказал в программе "Реальная политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Украина 24" экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

"Будет партия... Я думаю, если ее поддержат люди, это будет партия, которая будет базироваться на тех принципах, с которыми мы шли в 2019 году. К сожалению, многие из них не выполнены, много на что сделали вид, что выполнили, но на самом деле это, мягко говоря, не отвечает тому, что закладывалось в те месседжи, которые вписывались в программу партии. Я хорошо это помню, я точно имеют право об этом говорить, потому что я внес большой свой личный вклад в программу, и именно я ее отстаивал чаще всего на эфирах. Поэтому я точно знаю, о чем я говорю и что на самом деле закладывалось в те принципы. К сожалению, многое осталось не выполнено. Я думаю, что я и те коллеги, которые поддерживают в стенах парламента меня и людей, которые отдавали за нас голоса в 2019 год, будем стараться еще успеть в этом созыве. Если нет — то в следующем", — сказал он.

Читайте также: Разумков намекнул, пойдет ли в президенты

Разумков ответил на вопрос, какой политической направленности будет эта партия.

"Мне ближе всего разумный консерватизм. Почему — потому что мы должны менять Украину к лучшему, но реформы, изменения должны происходить понятно для людей, для бизнеса, для наших международных партнеров. И главное, они должны иметь четкий план: что за чем будет происходить и к каким позитивным последствиям это может привести. Нельзя "шарахаться" в одну или другую сторону. Нужно иметь четкий курс, куда ты хочешь прийти, по каждому направлению: здоровье, образование, промышленность, экономика, судебная реформа, другие вопросы", — сказал он. 

Напомним, 7 октября народные депутаты проголосовали за увольнение Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады.

Соответствующее решение поддержали 284 нардепа. Разумков покинул сессионный зал под аплодисменты народных депутатов. При этом именно монобольшинство не дало необходимого для увольнения спикера количества голосов.

Также Разумков рассказывал, с кем из политиков не будет объединяться в дальнейшей деятельности. Он прокомментировал слухи, что может объединиться с Владимиром Гройсманом, Виталием Кличко или Арсеном Аваковым.

"Любой поход на выборы — это поход за победой. Это не Олимпиада, где главное - участие, а не результат. Поэтому я надеюсь, если я буду видеть поддержку людей, то я пойду реализовывать все то, о чем мы говорим. У меня сейчас нет переговоров с коллегами. С другой стороны, я не думаю, что это реалистичный сценарий, о котором сейчас говорят. У каждого свое направление, у каждого свое видение", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги