Разумков раскрыл секрет громкого видео с ним

Экс-спикер рассказал, в какое время он приезжал на работу

Разумков раскрыл секрет громкого видео с ним

Приезжал на работу в 7:15 утра и не планировал самостоятельной политической карьеры - об этом в эфире программы "Реальная политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Украина 24" рассказал экс-спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

Политик прокомментировал видео, посвященное началу пятой сессии Верховной Рады Украины. На видео Дмитрий Разумков приехал на работу первым, прошел по пустым коридорам парламента, сел в кресло спикера со словами "Добрый день. Начинаем работать".

"Всю свою каденцию я ездил на Toyota Camry и это не самая большая машина, на которой ездят наши чиновники. А относительно пустых коридоров Верховной Рады Украины – на самом деле я всегда приезжал в ВР, когда там еще было безлюдно. На работу я попадал в семь пятнадцать. Это практически реальный рабочий день, как он начинался. То видео было посвящено началу нашей сессии, которая начинала свою работу действительно в первый вторник февраля, но видите, он стал немного другим, сегодня мы действительно начинаем работать более качественно, более тщательно, надеюсь более профессионально", – рассказал Разумков.

Читайте также: "Жду, когда предложат царя": Разумков о громком заявлении Данилова

На вопрос ведущего, означало ли видео заявление о старте самостоятельной политической карьеры, экс-спикер ответил отрицательно.

"Нет, я не планировал этого делать, потому что действительно я человек, отвечающий за свои слова и многим коллегам в парламенте и вне его, и в Офисе президента говорил, что я не начинаю своей отдельной политической деятельности, пока я нахожусь в кресле главы парламента, или пока об этом сам не скажу. Человек должен быть откровенным и со своими друзьями, и со своими оппонентами со всеми, и с людьми в первую очередь, поэтому в этом плане позиция не менялась: посмотрите, когда был ролик, и когда действительно началась отдельная политическая деятельность и после чего она началась", – сказал он.

Добавим, что согласно исследованиям центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова в первом туре президентских выборов победил бы Владимир Зеленский - за него готовы проголосовать 18,7% респондентов, за Петра Порошенко свой голос отдали бы 12,7% опрошенных украинцев. 6,2% респондентов проголосовали бы за Юрия Бойко, а 5,5% - за Дмитрия Разумкова.

Напомним, 7 октября народные депутаты проголосовали за увольнение Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады.

Соответствующее решение поддержали 284 нардепа. Разумков покинул сессионный зал под аплодисменты народных депутатов. При этом именно монобольшинство не дало необходимого для увольнения спикера количества голосов.

Источник Украина 24 Теги