"В один тур":  Терехов сообщил подробности о выборах мэра в Харькове

Игорь Терехов заявил, что по результатам экзитпол второго тура выборов в Харькове не будет 

"В один тур":  Терехов сообщил подробности о выборах мэра в Харькове

Сегодня в Харькове прошел первый тур выборов городского головы. Участки закрылись три часа назад. О том, как прошли выборы и были ли замечены серьезные нарушения во время избирательного процесса, рассказал в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" исполняющий обязанности руководителя города, кандидат на пост мэра Игорь Терехов.

По его информации, выборы можно считать оконченными.

"Я, прежде всего, хочу сказать, что сегодня закончились выборы городского головы в Харькове. Выборы прошли спокойно, и не было особых замечаний ни у кого. Не было никаких проблемных моментов. Поэтому сейчас, как я понимаю, идет подсчет голосов экзитпол. Результаты экзитпола говорят о том, что выборы городского головы закончились в один тур. Различные экзитполы дают по-разному, но все экзитполы дают больше чем 51% победы - мне", — сказал Терехов.

Читайте также: Терехов сообщил, готов ли Харьков к переходу в "красную зону" 

Он также отметил, что глобальных нарушений во время выборов не было.

"Не было зафиксировано никаких особенных нарушений. Какие-то мелкие нарушения были, и их фиксировали, но каких-то глобальных нарушений, или каких-то фальсификаций абсолютно не было. И сегодня все отмечают то, что состоялись честные и прозрачные выборы в городе Харьков. И я, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех харьковчан за то, что они пришли на избирательные участки, и отдали свои голоса",- сказал Терехов.

Надо отметить, что бывший народный депутат и кандидат на пост городского головы Харькова Михаил Добкин сообщил, что нарушения были. Он об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" через несколько минут после заявления Игоря Терехова.

"Я думаю, что больше дам информации тогда, когда мы соберем все данные по поводу нарушений и всевозможных инноваций, применяемых сегодня властью. Я вам хочу сказать о другом. Я терпеливо выждал до 21.00, читая, выслушивая, принимая звонки по поводу результатов трех так называемых экзитполов. Хочу сразу расставить все точки над "і". Все экзитполы были заказаны и оплачены штабом моего оппонента (Игоря Терехова - ред.). Курировал их Комитет избирателей - общественная организация, которая давно потеряла авторитет, и если их сравнивать с той же самой общественной организацией "Опора",  то это небо и земля. "Опора" работает на имидж и за чистоту выборов, невзирая, с кем она общается. Комитет избирателей давно превратился в структуру, обслуживающую за деньги власть. Они это делали не стесняясь даже тогда, когда у власти был я",- сказал Добкин.

Кандидат на пост мэра Харькова отметил, что разрыв между ним и Тереховым составляет менее 10%

"Во-первых, мы на руках уже имеем первые результаты из спецучастков. Это больницы во всех районах города... Нет на этих участках сегодня разгромного поражения кандидата в мэры Харькова Михаила Добкина, на некоторых участках я даже одержал победу, это первое. Второе, по-нашему параллельному подсчету, который мы проводили не афишируя особо, потому что понимали, если власть узнает, что мы проводим свой параллельный подсчет, у нас будут проблемы,  так вот, то, что находится в избирательных урнах, выглядит следующим образом:  41%  со всеми согнанными студентами, со всеми возможностями админресурса, набрал действующий исполняющий обязанности городского головы. На втором месте находится ваш покорный слуга с результатом 35%. Мы постараемся этот результат защитить, не дать его подогнать под экзитполы, которые один в один соответствуют всевозможным опросам, которые проводились различными организациями, и были в пух и прах разбиты экспертами еще в процессе избирательной кампании. Поэтому, как только первые итоги мы получим, можно будет уже говорить о том, что есть на самом деле", — сообщил Добкин.

Напомним, в Харькове готовятся увековечить память мэра Геннадия Кернеса, ему посмертно дадут звание почетного гражданина и повесят мемориальную доску. Также не исключается, что именем Кернеса назовут улицу и поставят ему памятник. Об этом  рассказал исполняющий обязанности мэра Харькова Игорь Терехов.

"Мы хотим увековечить память Геннадия Адольфовича. Мы сделали опрос, чего хотят харьковчане и как они по истечении определенного времени, когда ушел из жизни Геннадий Адольфович, хотят увековечить его память. Первое – я внес представление на то, чтобы присвоить Геннадию Адольфовичу звание почетного харьковчанина, к сожалению, посмертно. Я уверен, что это будет проголосовано на сессии городского совета. Кроме того, ко дню города, мы уже приняли решение, появится мемориальная доска на здании Харьковского городского совета в память о Геннадии Адольфовиче Кернесе", — сообщил Терехов.

Источник Украина 24 Теги