"Слуга народа" назвал количество уголовных дел по подделке ковид-сертификатов

"Все остальное – интернет, разные аферисты"

"Слуга народа" назвал количество уголовных дел по подделке ковид-сертификатов

Национальная полиция и СБУ по состоянию на сегодня открыли 800 уголовных дел за поддельные СOVID-сертификаты. Среди мошенников с фальшивим документом оказался врач из Одесской области, сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24" народный депутат Михаил Радуцкий

"Из 800 уголовных дел, которые сейчас открыты Национальной полицией и СБУ  по поддельным сертификатам проходит аж одна медсестра в Одесской области. Все остальное - интернет, разные аферисты", - сказал нардеп. 

Читайте также: Ляшко: Подделка ковид-сертификата - это билет на кладбище

Напомним, 22 октября, правоохранители задержали экс-нардепа Надежду Савченко и ее сестра Веру в аэропорту "Борисполь" с поддельными сертификатами о вакцинации. 

Позже в Нацполиции сообщили, что привлекут к ответственности бывшего нардепа за использование поддельного COVID-сертификата.

Известно, что Надежда Савченко и ее сестра по поддельному сертификату о вакцинации пытались попасть на территорию Украины. Поддельные документы изъяты, ведется следствие.

Сама Савченко в эфире программы "Большая пятница" заявила, что не подделывала, не заказывала и не покупала никакие сертификаты".

"Что такое документ для пересечения границы? В законе написано, что это: загранпаспорт гражданина Украины, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение моряка или пилота. Где написано хотя бы о каком-то дополнительном документе для пересечения границы?", - рассказала она.

Ранее в эфире общенационального канала "Украина 24" рассказывалось о городе Моршин, где нет ни одного госпитализированного с COVID-19. Мэр курортного городка Руслан Ильницкий рассказал о ситуации:

"Наши лидеры, я еще 7 марта вакцинировался публично, все руководители санаториев, учреждений и самое главное - врачи вакцинировались. И сами медики звонили по телефону своим пациентам и убеждали. Я думаю, что это самая большая заслуга медиков", - рассказал Ильницкий.

Источник Украина 24 Теги