"Россия - это фабрика "понтов": Арестович о том, почему вторжение в Украину маловероятно

Арестович сообщил, каким образом глава Кремля Владимир Путин может погубить свой режим

"Россия - это фабрика "понтов": Арестович о том, почему вторжение в Украину маловероятно

Возможно ли наступление российских войск на территорию Украины после запуска "Северного потока 2"? На этот вопрос ответил в программе "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович.

"Я на это смотрю скептически. Почему? Потому что Россия - это фабрика по производству "понтов". Российский полковник, с которым я учился в Британии еще в 1998 году, когда отношения (с РФ – ред.) были безоблачными, сказал: "Алексей,  тебе надо понять про Россию, это фабрика по производству "понтов". Вот эта вся штука, когда они нам угрожают полномасштабным наступлением, вы замерзнете, вы умрете без вакцины -  это работают силы информационного воздействия на сознание украинцев. Они хотят, чтобы мы боялись, они хотят, чтобы мы просили и уступили", - сказал Арестович.

Читайте также: Арестович сообщил о состоянии здоровья Кравчука, и кто подменит его в ТКГ

Что касается концентрации частей российской армии возле границ Украины прошлой весной, по мнению Арестовича, это не более чем акт устрашения.

"Русской армией руководят военные профессионалы, они объясняют политическому руководству России, что любое вторжение российской армии в Украину означает конец боеспособности российских вооруженных сил, а возможно конец режима Путина. Они не способны нас победить. Это будет страшная мясорубка…Нам не будет весело, но и они не решат своих политических задач военным путем. Они получат огромные военные потери техники и личного состав, и наткнутся на безумные санкции со стороны международного общества", — сказал Арестович.

Кроме того, Арестович рассказал, что Россия, кроме боевых действий против Украины, ведет против нее газовую войну – уже пятую за годы независимости.

"Экономическая опасность гораздо более вероятна и гораздо более опасна, чем угроза полномасштабного наступления, которое никогда не случится - я надеюсь и думаю, что не случится. Но нельзя с Россией иметь 400 лет общую историю, прорасти друг в друга, и прежде всего в последние 70 лет советского периода - это полное объединение народно-хозяйственного комплекса. Разрывать его очень болезненно, но когда-то это придется делать. И если Россия сейчас объявит экономическую войну Украине, то это не первая война, которую мы проходим. Как газовая война или энергетическая, это пятая, вероятно, за 30 лет независимости", — заявил он.

Источник Украина 24 Теги