О чем договариваются Разумков, Гордон и Комаровский: инсайд от экс-генпрокурора

Юрий Луценко анонсировал сюрприз в украинской политике

О чем договариваются Разумков, Гордон и Комаровский: инсайд от экс-генпрокурора

Экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков ведет переговоры с доктором Евгением Комаровским и журналистом Дмитрием Гордоном для создания политического объединения, которое смогло бы конкурировать на выборах с командой президента Владимира Зеленского.

Об этом заявил в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" экс-генпрокурор Юрий Луценко.

"Разумков на сегодняшний день стал альтернативой для электората Зеленского. И инсайд – он ведет плодотворные, по моим данным, переговоры с доктором Комаровским и господином Гордоном. Это трио будет очень серьезным магнитом для разочарованного в Зеленском электорате "слуг народа", – сказал Луценко.

Читайте также: Выгонят ли Разумкова из Рады: "слуга народа" дала ответ

На реплику ведущей, что Гордон публично заявлял о нежелании заниматься политикой, экс-генпрокурор ответил:

"Гордон занимается политикой и будет заниматься политикой. Правда, как человек, уже ставший политиком, он умеет придавать словам разные значения".

Луценко также отметил, что рейтинг президента "несмотря на очевидные его провалы - энергетическую катастрофу, COVID-катастрофу, бессмысленность, которая происходит фактически везде, был стабильным, пока не появилась альтернатива". По его словам, избиратели Зеленского "ищут другого популиста – этот сломался".

Напомним, 7 октября народные депутаты проголосовали за увольнение Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады.

Соответствующее решение поддержали 284 нардепа. Разумков покинул сессионный зал под аплодисменты народных депутатов. При этом именно монобольшинство не дало необходимого для увольнения спикера количества голосов.

Также Дмитрий Разумков рассказывал, с кем из политиков не будет объединяться в дальнейшей деятельности. Он прокомментировал слухи, что может объединиться с Владимиром Гройсманом, Виталием Кличко или Арсеном Аваковым.

"Любой поход на выборы — это поход за победой. Это не Олимпиада, где главное - участие, а не результат. Поэтому я надеюсь, если я буду видеть поддержку людей, то я пойду реализовывать все то, о чем мы говорим. У меня сейчас нет переговоров с коллегами. С другой стороны, я не думаю, что это реалистичный сценарий, о котором сейчас говорят. У каждого свое направление, у каждого свое видение", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги