"Есть заместители": Гармаш рассказал, заменят ли Кравчука в ТКГ

Сергей Гармаш рассказал, как идет работа в ТКГ в отсутствие главы украинской делегации Леонида Кравчука

"Есть заместители": Гармаш рассказал, заменят ли Кравчука в ТКГ

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук все еще не вернулся к работе после операции на сердце. Идет ли речь о его замене, рассказал в программе "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24" член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш.

"Пока этот вопрос не поднимается. Мы надеемся, что Леонид Макарович все-таки восстановится и вернется к работе. На сегодняшний день его заменяет Алексей Резников (вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий — ред.). Если не может Резников — у нас есть еще один заместитель главы делегации Александр Мережко (нардеп, вице-президент ПАСЕ — ред.). Они все достаточно эффективны, поэтому на сегодняшний день вопрос кадров не стоит", — сказал он.

Читайте также: Гордон об операции Кравчука: Сложная, но плановая

Гармаш прокомментировал слухи о том, что делегацию может возглавить Сергей Левочкин.

"Я такого не слышал и, честно говоря, не могу даже предположить, что такой вариант может быть реализован. Назначает (главу делегации — ред.) Офис президента, то есть фактически президент. Я думаю, если бы реально были такие разговоры и варианты, я слышал бы об этом", — сказал он.

Напомним, в июне стало известно, что первый президент Украины Леонид Кравчук перенес плановую операцию на сердце. 

Внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович ранее рассказал, что Кравчук проходит реабилитацию в Германии. Возглавлять украинскую делегацию в ТКГ пока будет вице-премьер-министр Алексей Резников.

"Это будет до ноября, даже до декабря, я так понимаю", — сказал Арестович.

Источник Украина 24 Теги