"Никто никуда уходить не собирался": Спивак о втором сроке Зеленского

По его мнению, никто после первого срока никуда уходить не собирался

"Никто никуда уходить не собирался": Спивак о втором сроке Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский пойдет на второй срок, заявил в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" политолог и телеведущий Дмитрий Спивак.

"Что сказал кандидат в президенты Владимир Зеленский? Что он идет на один срок. Я хочу верить президенту Зеленскому, что он останется честным, исполнит свое обещание и пробудет один срок. Его миссия такова, что он и так является индикатором смены политической элиты - он уже в какой-то степени это сделал, поскольку пришло много новых людей. А дальше нужно быть человеком слова. Это я так хочу верить, но ставлю запятую...

Президент Украины Владимир Зеленский пойдет на второй срок. Даже не рассуждайте о чем-то другом. Сегодня все его окружение, вся его команда, Офис президента и т.д. работают исключительно в этом направлении, как собственно работали всегда все предыдущие главы государств. Никто после первого срока никуда уходить не собирался", - заявил он.

Читайте также: "Ошиблись 108 раз": Спивак высмеял СНБО и Данилова

Напомним, президент Владимир Зеленский еще не решил, пойдет ли на второй срок, но до конца первой каденции "точно поработает". В частности, Зеленского спросили, точно ли он определился, что идет на второй срок. Ведь он говорил депутатам фракции "Слуга народа" в субботу, что хочет быть президентом, пока не выполнит все свои обещания.

"Я ничего не решил по поводу второго срока. О том, что я пойду, когда я выполню все обещания, я говорил немного о другом. У нас была статистика, мы выполнили 30-35% наших обещаний и нашей программы, и уже половина срока прошла.

Я сказал, что если мы с вами не будем быстро работать, особенно в Верховной Раде, потому что та статистика касалась именно работы на законодательной основе, если нам постоянно будут говорить, что это противоречит регламенту, и если будет постоянно политический спам из-за тысяч поправок, мы не успеем это сделать. А я хочу сделать все и успеть все, что я пообещал.

Но это также не значит, что если я успею это сделать за 4,5 года, то я за полгода до конца своей каденции уйду. Нет, я до конца точно поработаю", - сказал он.

Источник Украина 24 Теги