Одного из министров скоро могут отправить в отставку — "слуга народа" назвал срок

Павел Фролов рассказал о будущих кадровых перестановках в правительстве

Одного из министров скоро могут отправить в отставку — "слуга народа" назвал срок

Верховная Рада может сменить до пяти министров — об этом сообщило сразу несколько СМИ со ссылками на свои источники. Кого могут уволить, рассказал в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" депутат от "Слуги народа" Павел Фролов.

"У нас уже есть заявление министра экологии. Насчет министра обороны — тут скорее всего произойдет замена, вероятнее всего, это будет на следующей пленарной неделе. Но тут я, к сожалению, не могу гарантировать, потому что три последних пленарных дня в Верховной Раде происходил бюджетный популизм. У нас есть несколько кандидатов на пост министра экологии, и есть кандидаты (на другие министерские посты — ред.)", — сказал он.

Читайте также: Из Кабмина уволят двух министров: "слуга народа" назвала фамилии

Напомним, нардеп от "Слуги народа" Федор Вениславский ранее сообщил, что к нынешнему министру обороны Андрею Тарану "очень много серьезных системных вопросов и претензий".

"Наш комитет уже долгое время обсуждает вопрос необходимости замены министра. Но еще раз скажу, что это полномочия президента, и если он внесет кандидатуру Верещук, я убежден, что и комитет, и фракция "Слуга народа" это поддержат, потому что есть коммуникация и понимание, что Верещук может быть достаточно эффективным политиком", — сказал он.

Ранее Ирина Верещук заявила, что готова возглавить Министерство обороны, если ей поступит такое предложение.

Источник Украина 24 Теги