Изменения в регламенте Рады: Корниенко рассказал, как будут наказывать нардепов

Александр Корниенко назвал эффективный метод воздействия на нарушителей

Изменения в регламенте Рады: Корниенко рассказал, как будут наказывать нардепов

В Верховной Раде нужно ввести штрафы за нарушения регламента, заявил в программе "Народ против" на телеканале "Украина 24" первый вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко.

"Мы изменения в регламент, конечно, будем предлагать. Не уверен, что сразу будем предлагать ответственность, потому что там у нас много исследований было, как лучше парламенту работать. Рекомендовали парламентских приставов, чтобы драки останавливать... Как минимум нужно ввести ответственность за несоблюдение регламента, чтобы депутаты начали штрафы платить. Как показал опыт с правками, наказание рублем работает", — сказал он. 

Читайте также: Неожиданное заявление "слуги народа": нарушать регламент Рады можно?  

Ранее оппозиционные депутаты обвинили спикера Верховной Рады Руслана Стефанчука и первого вице-спикера Александра Корниенко в нарушении регламента. Это произошло из-за того, что один из вопросов, касающийся режима работы Верховной Рады, был поставлен на повторное голосование.

"В соответствии со статьей 29 регламента Верховной Рады делаю замечание председателю в связи с грубым нарушением требований регламента. Невозможно голосовать повторно вопрос, который уже голосовался, хоть он процедурный, хоть не процедурный", — заявил тогда нардеп от "Батькивщины" Сергей Власенко.

В свою очередь нардеп от "Евросолидарности" Ирина Геращенко заявила, что Александр Корниенко начинает работу в качестве первого вице-спикера с грубого нарушения.

Источник Украина 24 Теги