Украина возвращается во времена Януковича - Ляшко о "темникгейте"

Политик заявил, что случаи давления на СМИ не редкость

Украина возвращается во времена Януковича - Ляшко о "темникгейте"

Скандал с темниками от Офиса президента свидетельствует о возвращении Украины к "худшим временам Виктора Януковича".

Такое мнение высказал в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" лидер Радикальной партии Олег Ляшко, комментируя заявление телеведущей канала "UA:Перший" Мирославы Барчук о давлении со стороны властей.

"Я хочу поблагодарить Мирославу Барчук, эту замечательную журналистку, которая не побоялась и публично выступила с этим заявлением. Кроме того, хочу напомнить, что с аналогичным заявлением выступал Павел Елизаров - медиаменеджер программы Савика Шустера. Я обращаюсь ко всем журналистам - когда на них осуществляется давление - не молчать, а публично сообщать. Это возвращение к худшим временам Януковича и Медведчука, когда в Офисе президента сидит некий Подоляк, который раздает инструкции, кому куда ходить, ставит условия, кого принимать, кого не принимать, что говорить, не говорить и так далее. У Медведчука тоже такие черти сидели", - заявил политик.

Читайте также: "Журналист должен заниматься профессией": 4 тезиса Влащенко насчет "темникгейта"

На замечание ведущего, что советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отвергает все обвинения в давлении на СМИ, Ляшко ответил:

"Покажите мне насильника, который признается, что он кого-то изнасиловал. Покажите мне убийцу, который признается, что он кого-то убил. Журналисты врать не будут, это не один человек говорит, это многие говорят. Я знаю массу заявлений в кулуарах непубличных, где мне люди, журналисты рассказывают о давлении".

Лидер Радикальной партии добавил, что "цель нынешней власти - чтобы в Украине не было независимых СМИ".

Читайте также: "Слуга народа" раскритиковал гостей в студии из-за "темникгейта": что он сказал

Напомним, телеведущая общественного телеканала "UA:Перший" Мирослава Барчук заявила в Facebook, что Офис президента оказывает давление на работу журналистов. Также она отметила, что Офис президента "давно и жестко контролирует присутствие на эфирах народных депутатов от фракции "Слуга народа".

"Кандидаты на эфиры согласуются с контактным лицом М. Подоляка в ОП. Это не новость... Во-вторых, в последнее время ОП выдвигает нашей редакции условия и ставит ультиматумы о присутствии "слуг народа" на эфирах", - подчеркнула она, отметив, что в этом есть признаки угрозы для свободы слова в Украине.

В свою очередь, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в эфире телеканала "Украина 24" опроверг попытки власти влиять на работу СМИ и заявил, что цензура стала бы большой ошибкой ОП.

"Тот, кто идет по пути цензурирования информационного пространства, допускает фундаментальную ошибку. Он сам себя рано или поздно утопит в скандалах. Это бессмысленная стратегия, у нас этой стратегии точно нет", - подчеркнул он.

Источник Украина 24 Теги