"Я - журналистка, вы - диджей": Крюкова и Арахамия устроили перепалку в эфире

Светлана Крюкова и Давид Арахамия устроили перепалку в эфире "Свобода слова Савика Шустера"

"Я - журналистка, вы - диджей": Крюкова и Арахамия устроили перепалку в эфире

Обсуждая вопрос зарплаты народных депутатов из партии "Слуга народа" в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24", поспорили заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.ua" Светлана Крюкова и глава провластной фракции Давид Арахамия.

Светлана Крюкова: Если позволите, у меня к вам вопрос. Я не хочу с вами говорить о свободе слова, поскольку мы с вами - люди разных профессий. Вы - диджей, я - журналист. У меня к вам вопрос по вашей любимой теме. Она о деньгах - о зарплатах в "конверте".

Давид Арахамия: Вы - художник. Журналистики там мало. Там художества у вас... Вы же художник?

Светлана Крюкова: Приятно, что вы считаете мои деньги...

Давид Арахамия: Арт-экстази.

Светлана Крюкова: ...Как и я ваши. Так вот, о ваших деньгах. Что касается того, какие ставки получают народные депутаты, кто им платит, мы все уже знаем. Точно также мы все знаем, кто из ваших замов и как распределяет эти деньги.

Давид Арахамия: Ну, прекрасно. Так обратитесь в НАБУ - пусть там посадят...

Читайте также: "У Зеленского отреагировали на "темникгейт": цензура не имеет смысла"

Светлана Крюкова: Скажите, а кто платит тем, кто платит? Кто является ресурсом и источником дохода?

Давид Арахамия: Сейчас расскажу. Смотрите - ваше издание - им владеет Сергей Левочкин и немного финансируется из России. Поэтому вы попали под санкции СНБО, поэтому являетесь пропагандистским изданием, поэтому вы сейчас... Вообще не понимаю, каким образом я вам должен давать комментарий...

Светлана Крюкова: Секунду. Остановитесь.

Давид Арахамия: ...Как художнику - с большим удовольствием, а если как санкционированному медиа, то извините.

Светлана Крюкова: Вы как народный депутат... Вы должны, после того, что сказали, предоставить доказательства тех фактов, которые вы сейчас назвали, потому что подписались под решением СНБО, под которым нет ни одного подтверждения...

Давид Арахамия: Т.е. про меня можно говорить, что зарплаты всем раздаю, а тут вам доказательства? Да все об этом говорят!

Светлана Крюкова: ...Ни одного задокументированного факта и ни одного решения суда.

Давид Арахамия: Смотрите! Левочкин вам просто смс-ки пишет. Слышите? Слышите? Т.е. когда я говорю, то это плохо, а когда она говорит, то давайте факты. Так я вам точно также говорю - в НАБУ идите и садите нас.

Светлана Крюкова: Разница между мной и вами...

Давид Арахамия: Какая? В чем разница?

Светлана Крюкова: ...В том, что мы опубликовали материал и по презумпции виновности вы должны оправдываться. А вы...

Давид Арахамия: Я не должен ни в чем оправдываться.

Светлана Крюкова: ... Внесли против нас санкционное решение и закрыли нас.

Давид Арахамия: Для этого есть миллион уже четырех- и трехбуквенных органов, за которые мы все голосовали, которые подчиняются уже не нам... Нет админресурса. Не будете же спорить с тем, что НАБУ не может никто тут - из Офиса президента, президент - звонить этому Сытнику и т.д.? Не будете же спорить в том, что НАБУ работает полностью независимо и имеет всю свою ветку - и САП, и НАБУ, и ВАКС?

Читайте также: "Перепалка из-за цены на газ: Арахамия, Гетманцев и Власенко перешли на крик"

Светлана Крюкова: НАПК.

Давид Арахамия: Не будете же спорить?

Светлана Крюкова: Я могу ответить? 

Давид Арахамия: Так напишите им письмо и пусть они нас догонят и посадят в тюрьму, в конце концов. Если мы что-то нарушаем. Я уже устал от этого. Каждую неделю они пишут вот этот фейк про эти "конверты". Я не могу ничего сказать. Я могу пойти, конечно, в суд, но будет смешно...

Светлана Крюкова: Почему? Это не смешно. 

Давид Арахамия: ...Я - депутат, глава фракции "Слуга народа" нападаю на журналиста "Страна.ua". Согласны, что это будет очень плохо выглядеть?

Светлана Крюкова: Т.е. санкции против нас - это вы не нападаете, а в суд пойти, подать заявление ...

Давид Арахамия: Смотрите, санкции против вас - за то, что вы занимаетесь конкретной сепаратистской деятельностью. Вот за это у вас санкции.

Светлана Крюкова: Нет, секундочку. У вас есть доказательства?

Давид Арахамия: Доказательства... По Путину - тоже до сих пор он говорит, что "эти люди купили в военторге эти танки и против нас воюют". Тоже нет доказательств, понимаете? Вы сейчас разговариваете этой конкретной путинской риторикой.

Светлана Крюкова: Нет ни одного документа, ни одного факта, платежки, нет ни одного решения...

Давид Арахамия: А есть ли у вас хоть один факт про эти "конверты", что вы - "Страна.ua" - это пишете?

Напомним, народный депутат от ОПЗЖ Вадим Рабинович и глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия обменялись обвинениями в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24".

Рабинович упрекнул Арахамию в том, что "слуги народа" не наказали нардепа Галину Третьякову за скандальные высказывания. В ответ Арахамия напомнил об уголовном преследовании лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Источник Украина 24 Теги