"Покажите оригинал документа": Савченко прокомментировала скандал с сертификатом

"Скандала не будет"

"Покажите оригинал документа": Савченко прокомментировала скандал с сертификатом

Экс-нардеп Надежда Савченко уверяет, что не подделывала и не покупала COVID-сертификат. Об этом она сказала в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24".

"Скандала не будет. Ни Вера Савченко, ни я не подделывали, не заказывали, не покупали никакие сертификаты", - сказала Надежда Савченко, комментируя информацию о том, что они с сестрой взяли поддельный COVID-сертификат для того, чтобы пройти пограничный контроль в аэропорту "Борисполь". 

Читайте также: "Депутаты — такие же люди": политолог о Савченко, которую поймали с фальшивым документом

По словам Надежды Савченко, информация о здоровье находится под защитой государства, и никто не имеет права разглашать эту информацию, а при пересечении границы никто не вправе требовать от людей несуществующие документы.

"Что такое документ для пересечения границы? В законе написано, что это: загранпаспорт гражданина Украины, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение моряка или пилота. Где написано хотя бы о каком-то дополнительном документе для пересечения границы?", - рассказала она.

Экс-нардеп также отметила, что если документ называют поддельным, это должно быть подтверждено с помощью сравнительной экспертизы оригинала документа:

"Покажите хотя бы один оригинал документа, если это документ - что это такое, оно нигде не признано документом. Покажите оригинал. Все эти бумажки выглядят по-разному. Покажите хотя бы один оригинал, тогда сможете говорить о каких-то подделках".

Она также отказалась отвечать на вопрос ведущего программы о том, делала ли она прививку от коронавируса, ссылаясь на закон о защите персональных данных о здоровье человека.

Напомним, что Надежда Савченко и ее сестра Веру были задержаны правоохранителями в аэропорту "Борисполь" с поддельными сертификатами о вакцинации. Позже в Нацполиции сообщили, что привлечет к ответственности бывшего нардепа за использование поддельного COVID-сертификата.

Известно, что Надежда Савченко и ее сестра по поддельному сертификату о вакцинации пытались попасть на территорию Украины. Поддельные документы изъяты, ведется следствие.

Ранее в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат Михаил Радуцкий назвал позором то, что Надежду Савченко задержали в аэропорту "Борисполь" с поддельными COVID-сертификатами. 

"Еще одна мотивация (вакцинироваться от COVID-19 - ред.) - это то, что сегодня заявил министр МВД Денис Монастырский, о том, что уже открыто 800 уголовных дел за подделку и продажу covid-сертификатов и справок об отрицательных ПЦР-тестах. К сожалению, даже публичные люди, которых вся страна, мы все помним, освобождала из вражеского плена из Москвы, эти люди, к сожалению, также пользуются поддельными covid-сертификатами. Это вообще позор!  Я о госпоже Савченко… Сегодня госпожа Савченко была задержана с поддельным covid-сертификатом", — сообщил нардеп.

Источник Украина 24 Теги