"Пусть сменят темники": Разумков о критике в свой адрес из-за вакцинации

Экс-спикер заявил, что вакцинация от коронавируса важна, особенно для пожилых людей

"Пусть сменят темники": Разумков о критике в свой адрес из-за вакцинации

Новый антирекорд по количеству заболевших коронавирусом был сегодня установлен в Украине. Глава Минздрава Виктор Ляшко в очередной раз призвал украинцев вакцинироваться от COVID-19. Ситуацию с вакцинацией также прокомментировал в программе "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

"Сейчас мы видим разные истории. Кто-то вакцинируется сознательно, кого-то убеждают представители бизнеса. И к этому надо идти, потому что это защита и себя, и людей, находящихся рядом. Особенно пожилое поколение, которому трудно пройти испытание коронавирусом. Но заставлять точно никого не стоит, надо сделать так, чтобы люди в это поверили и сами пошли вакцинироваться", — сказал Разумков.

Читайте также: С нардепами велись жесткие "дискуссии": как голосовали против Разумкова

Экс-спикер также прокомментировал информацию о том, что у него до сих пор нет ни одной прививки от коронавируса, хотя в Верховную Раду, если примут соответствующее постановление, будут пускать либо с COVID-сертификатом, либо с ПЦР-тестом, которому не более 72 часов, либо с тестом на антиген, которому не более 48 часов. Дмитрий Разумков прокомментировал негодование некоторых его коллег из-за того, что он до сих пор не вакцинирован.

"Это не критики и не оппоненты - это технология... Мы же смотрим по Telegram-каналам, и кто это разгоняет. Коллегам я хотел бы посоветовать хотя бы темники менять, это очень правильная вещь, я как бывший технолог им об этом говорю. Потому что я ни разу не выступал против вакцинации. Если мы говорим обо мне, то после первой болезни (COVID-19 –ред.) у меня были достаточно долго антитела. Если бы я не шел на Европейскую ялтинскую стратегию и не сдал тест, я даже не знал бы, что я заболел. И болезнь у меня так прошла, я даже не был на больничном, я был на самоизоляции. Я все это списал на нервы и переутомление, не более. Это не значит, что людям не надо вакцинироваться, я об этом говорил. Просто им (оппонентам –ред.) больше нечего мне предъявить, и цепляются за то, что могут себе придумать. Но, если посмотреть, что им отвечали в комментариях люди, то в очередной раз убеждаюсь, что люди у нас умные", — сказал Разумков.

Напомним, 7 октября народные депутаты проголосовали за увольнение Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады. Соответствующее решение поддержали 284 нардепа. Разумков покинул сессионный зал под аплодисменты народных депутатов. При этом именно монобольшинство не отдало необходимого для увольнения спикера количества голосов.

Отметим, по состоянию на 18 октября Украина на 5-м месте в мире по количеству новых случаев COVID-19. Об этом сообщил Telegram "Коронавірус_інфо".


 
Такие данные предоставил статистический ресурс Worldometers. Также сообщается, что Украина находится на 3-м месте по росту заболеваемости среди стран Европы. Кроме того, Украина на 3-м месте среди стран мира по количеству новых летальных исходов от COVID-19 и на 2-м  — среди европейских стран, сообщает Telegram "Коронавірус_ інфо".

Напомним, 23 785 новых случаев COVID-19  было зафиксировано в Украине по состоянию на 22 октября 2021 года. Скончались от осложнений, вызванных COVID-19, 614 пациентов.

Источник Украина 24 Теги