Принудительная вакцинация от COVID - Разумков рассказал, что думает

"Пик желания делать прививки среди украинцев был тогда, когда не было вакцины"

Принудительная вакцинация от COVID - Разумков рассказал, что думает

Украинцам нужно объяснять, почему важна вакцинация от коронавируса и что прививки абсолютно безопасны. Об этом заявил в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" экс-спикер парламента Дмитрий Разумков.

Политик рассказал, что относится к принудительной вакцинации от COVID-19 негативно.

"Я к чему-либо принудительному отношусь плохо. Заставлять людей не нужно. Их можно убеждать, поощрять, заставлять - это давление, а давление - это плохо", - сказал Разумков.

По его словам, вакцинация не защищает от того, что человек не заболеет, но поможет получить меньший риск тяжелых последствий, летального исхода. По мнению политика, эти тезисы нужно объяснять каждому украинцу. 

"Людям надо объяснить, людей нужно убедить в этом. Людей необходимо было обеспечить вакцинами и мы обеспечили ресурсом. Но надо было раньше получать вакцины. Пик желания делать прививки среди украинцев был тогда, когда не было вакцины", - отметил Разумков.

Читайте также: Степанов дал рецепт, как завлечь пенсионеров вакцинироваться от COVID-19

Ранее известный врач Евгений Комаровский в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Украина чуть ли не "впереди" планеты всей по количеству вакциноненавистников.

"Мы боремся с вакцинацией очень активно. Мы чуть ли не "впереди" планеты всей по количеству вакциноненавистников - людей, которые рассказывают, как это ужасно, о том, что нужно вернуться к природным корням. Нужно всем в пещеры, в лесничества, прекратить... Что на вас зарабатывают эти противные продавцы вакцин, т.е. продавцы этих "фуфломецинов" для иммунитета, антибиотиков и Бог знает чего всякого, которого полно в наших аптеках, - это никого не волнует. Больше всего волнует именно вакцина. Т.е. даже полиомиелит уже в Украине - и то это уже никого не учит".

Источник Украина 24 Теги