"Должность – это инструмент" - Разумков сообщил, пойдет ли он в президенты

Люди чувствуют фальшь, сообщил Дмитрий Разумков, комментируя новый рейтинг украинских политиков

"Должность – это инструмент" - Разумков сообщил, пойдет ли он в президенты

В Украине был опубликован новый рейтинг от Киевского международного института социологии (КМИС), согласно которому, экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков после отставки поднялся не мене, чем на полтора процента. Таким образом, согласно новым социологическим подсчетам, если бы в ближайшее время состоялись президентские выборы, то рейтинг политиков выглядел бы следующим образом:

Владимир Зеленский -19,1%, Петр Порошенко - 12,1%, Юлия Тимошенко - 9,4% , Юрий Бойко -7,3%,  Игорь Смешко -  6% и Дмитрий Разумков 5,5%.

Новый рейтинг прокомментировал в программе "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" экс-спикер Дмитрий Разумков.  

Политик также ответил на вопрос, собирается ли он участвовать как кандидат в президентских выборах в Украине. Экс-спикер парламента сообщил, что он обратил внимание на то, что после его отставки его рейтинг среди украинцев вырос. Однако, по его словам, навстречу электоральным симпатиям идти нельзя.

"Собираться в президенты после опроса - это не вариант... Нельзя идти навстречу электоральным симпатиям, надо идти с тем, во что ты веришь, и во что верят люди, тогда у тебя будут и рейтинги, и поддержка. Потому что, много мы об этом говорили, очень легко было в прошлый раз, на прошлых выборах парламентских, президентских выступать в студии и говорить с чем ты идешь, потому что ты в это веришь. Люди у нас умные, люди все чувствуют, и можно говорить хорошие вещи, но по факту люди чувствуют фальшь. Если фальши нет, они тебе доверяют, они помогают, и у тебя все получается. Если у меня будет все получаться, я надеюсь, я смогу реализовать все то, что мы планировали, что мы планируем. Я уже говорил, что должность - это инструмент. А для того, чтобы реализовывать все обещания, есть разные должности. Я надеюсь, я на них всех побываю", — сказал Разумков.

Читайте также: "С нардепами велись жесткие "дискуссии": как голосовали против Разумкова"

Ранее Дмитрий Разумков сообщил, что продвигать предвыборные обещания лишь одной политической силы - это неправильно.

"Стало меньше свободного времени. Больше положительных эмоций, но я думаю, что это только начало - дальше будет еще меньше... Я всем занимаюсь. У меня действительно много вопросов, которые нужно решать. Много планов, которые хочу реализовать. И много тех обещаний, которые мы еще давали давно. Не всегда это получалось делать с должности спикера, потому что спикер Верховной Рады - это спикер всей Верховной Рады. И продвигать предвыборные обещания лишь одной политической силы - это неправильно - для этого есть другие народные депутаты. Но сегодня больше времени, вдохновения, возможностей для того, чтобы наконец-то вернуться к тому, что говорили в 2019 году, что мы обещали людям. Ну, и убедить коллег, наконец, этим заниматься", — сказал он.

Напомним, 7 октября народные депутаты проголосовали за увольнение Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады. Соответствующее решение поддержали 284 нардепа. Разумков покинул сессионный зал под аплодисменты народных депутатов. При этом именно монобольшинство не дало необходимого для увольнения спикера количества голосов.

Источник Украина 24 Теги