В Украине "кризис-матрешка" - политолог объяснил важность созыва СНБО

По мнению эксперта, пятничные заседания СНБО обусловлены кризисом в государстве

В Украине "кризис-матрешка" - политолог объяснил важность созыва СНБО

Украина находится в кризисе, а созыв заседаний СНБО каждую пятницу - это возможность запланировать действия на следующую неделю, сказал в эфире программы ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" политолог Петр Охотин.

"Я не считаю, что заседание СНБО по пятницам является так называемым сериалом. Почему по пятницам? Потому что это итог недели, возможность запланировать действия на следующую неделю. То, что СНБО так часто собирается, я думаю, вызвано не желанием Зеленского, который возглавляет СНБО, не желанием Данилова, который является секретарем СНБО, а скорее продиктовано тем, что Украина находится в кризисе. Простите за каламбур, но я назову его "кризис-матрешка" - это постоянная ситуация возможного наступления РФ, это энергетический кризис, который уже является реальностью. И мы уже видим, что и Германия, и другие страны даже запускают социальные ролики о том, что делать, если холодно, а газ нужно экономить. И, конечно, ситуация с COVID-19", - сказал он.

Читайте также: "Слуга народа" о скандальном ляпе СНБО: это технические ошибки

Напомним, 22 октября состоялось заседание СНБО, на котором рассмотрели вопрос в энергетической сфере - поручили правительству Украины в трехдневный срок принять меры для того, чтобы установить бесперебойное снабжение газа без права отключения бытовым потребителям, бюджетным организациям, предприятиям теплоснабжения, коммунальным неприбыльным предприятиям до завершения отопительного сезона.

Кроме этого, Алексей Данилов сообщил, что Украина окажет помощь Молдове, которая оказалась в сложной энергетической ситуации - поделится небольшими объемами газа. "Мы приняли решение, чтобы Кабинет министров рассмотрел этот вопрос, и такую ​​помощь Республике Молдова мы в ближайшее время сможем предоставить", - сказал он.

Секретарь СНБО Алексей Данилов 15 октября сообщил, что в решение Совбеза, которое касалось санкций в отношении уголовных авторитетов и воров в законе, ошибочно внесли 108 человек.

"Был доклад министра внутренних дел. К большому сожалению, в решениях СНБО, которые готовились ранее, были сознательные или бессознательные ошибки относительно 108 человек, которые мы уже исправили. Министр проинформировал, что 8 человек, причастных к оформлению этих документов, понесли наказание. Часть из них уволена из рядов Министерства внутренних дел, два человека понижены в иерархии работы этого министерства", цитирует Данилова "Украинская правда".

Алексей Гончаренко, народный депутат фракции "Европейская солидарность" назвал 108 ошибок ужасом.

"Для меня это ужас, что СНБО ошиблась 108 раз в перечне криминальных авторитетов, потому что среди них есть люди "не нашей национальности"? Это какое-то издевательство над уважением к национальности, издевательство над уровнем профессионализма нашего СНБО... И я это должен слушать спокойно?" - сказал он.

Источник Украина 24 Теги