Беспокоит реакция коллег - нардеп об отстранении скандальной "слуги народа"

"Такое высказывание, а затем подтверждение - оно беспокоит не только парламент, а все украинское общество"

Беспокоит реакция коллег - нардеп об отстранении скандальной "слуги народа"

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента рекомендовал устранить нардепа из "Слуги народа" Галину Третьякову от участия в пленарных заседаниях на 5 дней. Однако решение комитета еще должны согласовать народные депутаты, а голосование по этому вопросу может состояться со 2 ноября.

Ситуацию с Галиной Третьяковой прокомментировал в эфире программы ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" народный депутат из фракции "Батькивщина" Михаил Цимбалюк.

Он считает, что Третьякову, в итоге, не исключат из фракции "Слуга народа", ведь большинство депутатов монобольшинства придерживаются такого же скандального мнения относительно смерти нардепа Полякова.

"Меня беспокоит реакция коллег из монобольшинства на эту ситуацию. Я уверен, что госпожу Третьякову не исключат из фракции. Основная причина - большая часть монобильшинства поддерживают такую позицию и высказывания", - рассказал Цимбалюк.

Читайте также: "Гоните ее к чертовой матери": Гордон о скандальном заявлении Третьяковой

Народный избранник отметил, что если Галину Третьякову после конца срока отстранения от пленарных заседаний вернут в ВР - это будет означать, что фракция должна взять полную ответственность за скандальное выражение своего депутата.

"Господин Поляков определенный период был частью их команды. Извините, но такое выражение, а затем подтверждение - оно беспокоит не только парламент, а все украинское общество", - сказал депутат.

Напомним, что народного депутата Антона Полякова не стало в пятницу, 8 октября. После смерти нардепа Галина Третьякова во фракционном чате "Слуги народа" написала "минус один враг". 

Нардеп от "Слуги народа" Александр Качура заранее сказал, что главу парламентского комитета социальной политики Галину Третьякову  могут отстранить от обязанностей из-за ее скандального высказывания о смерти народного депутата Антона Полякова. 

По его словам, речь не идет о возможном лишении Третьяковой депутатского мандата.

"Говорят об отстранении от заседаний и отстранении председательства в комитете... Я думаю, что здесь должна быть в первую очередь политическая ответственность и четкая позиция фракции по тем высказываниям, которые были даже во внутрипартийном чате. Потому что после того, как она это написала, я вышел из этого чата, потому что я не хочу в таких чатах находиться, где себе позволяют люди такое писать", — сказал Качура.

Источник Украина 24 Теги