"Я это должен слушать спокойно?": Гончаренко про ошибки СНБО

По его мнению, это ужас, что СНБО ошиблась 108 раз в перечне уголовных авторитетов

"Я это должен слушать спокойно?": Гончаренко про ошибки СНБО

Это ужас, что СНБО ошиблась 108 раз в перечне уголовных авторитетов, заявил в эфире программы на телеканале "Украина 24" народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

"Мы можем долго о чем-то спорить, но мне кажется, что какие-то вещи просто недопустимы в обществе 21 века. Когда вы говорите, что "108 ошибок", что "там люди не нашей национальности", то нельзя такие вещи говорить. Во-первых, это неправда... Я с уважением отношусь ко всем нациям, которые живут в Украине - грузинам, армянам, азербайджанцам... Лучший прокурор в Украине, которого я знаю, - это Гюндуз Мамедов, азербайджанец, которого ваша власть выжила с прокуратуры. Для меня это ужас, что СНБО ошиблась 108 раз в перечне криминальных авторитетов, потому что среди них есть люди "не нашей национальности"? Это какое-то издевательство над уважением к национальности, издевательство над уровнем профессионализма нашего СНБО... И я это должен слушать спокойно?" - сказал он.

Читайте также: ""Вы делаете глупости": нардеп жестко раскритиковал санкции СНБО"

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что в решении Совбеза, которое касалось санкций в отношении уголовных авторитетов и воров в законе, была допущена ошибка относительно 108 человек.

"Был доклад министра внутренних дел. К большому сожалению, в решениях СНБО, которые готовились ранее, были сознательные или бессознательные ошибки относительно 108 человек, которые мы уже исправили. Министр проинформировал, что 8 человек, причастных к оформлению этих документов, понесли наказание. Часть из них уволена из рядов Министерства внутренних дел, два человека понижены в иерархии работы этого министерства", - цитирует Данилова "Украинская правда".

Раньше нардеп от "Слуги народа" Денис Маслов рассказал, откуда взялись ошибки в 108 фамилиях в списке "воров в законе".

"Они (фамилии из списка — ред.) никуда не исчезли, об этом было официально сообщено. 108 человек... вынужден перейти на национальность, потому что много людей — представители не нашей национальности. И вопрос в транслитерации их фамилий. Где-то в дате рождения вместо 18-го стояло 13-е. Это технические ошибки, это обычная латинская транслитерация. В транслитерациях сложных фамилий ошиблись. Более того, люди, которые в МВД отвечали за этот вопрос, 8 человек, которые предоставляли данные, понесли наказание. Насколько я знаю, 6 были уволены и двое были понижены в чинах", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги