Было рассмотрение: Стефанчук рассказал о судьбе Третьяковой и Кабмина

Спикер Верховной Рады ответил на вопросы о скандальной "слуге народа" и перестановках в правительстве

Было рассмотрение: Стефанчук рассказал о судьбе Третьяковой и Кабмина

На вопрос ведущих программы ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" по поводу скандальной "слуги народа" Галины Третьяковой ответил спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук. Он рассказал, будут ли ее наказывать за высказывание по поводу смерти нардепа Антона Полякова.

"Я буду ждать рекомендаций комитета и после этого как один из народных депутатов буду определяться в зале. С моей стороны не будет и не может быть влияния на этот процесс. Решения в Верховной Раде принимаются не спикером, не первым вице-спикером, а Верховной Радой Украины. Я знаю, что было рассмотрение, решение будет представлено, будут выслушаны аргументы "за" и "против", и каждый депутат будет определяться, как он это воспринимает. Никакого управления этим вопросом спикер не совершает", — сказал он.

Читайте также: Стефанчук подпишет себе приговор – эксперт о скандальном законе

Также Стефанчук ответил, известно ли ему, каких министров уволят.

"Я могу комментировать кадровые вопросы только тогда, когда есть основания. Я могу сказать, что по Абрамовскому (министр экологии — ред.) основание есть — это его заявление о том, что он хочет сложить полномочия. Насчет других членов правительства у меня нет оснований говорить о каких-либо кадровых перестановках. И некорректно в присутствии правительства говорить об этом, потому что они потом живут в ожидании, вместо того чтобы работать", — сказал он.

Напомним, нардеп Антон Поляков был обнаружен мертвым в Киеве в ночь на 8 октября. Патрульные остановили такси за нарушение Правил дорожного движения и увидели на заднем сиденье человека без признаков жизни. Им оказался Антон Поляков. Галина Третьякова в партийном чате "Слуги народа" прокомментировала смерть коллеги словами "минус один враг".

Ранее глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24" сообщил, что монобольшинство в Верховной Раде займется вопросом кадровых перестановок в Кабмине.

"Вопросы изменений в Кабмине стоят. Я анонсировал их к концу сентября… Мы чуть-чуть задерживаемся. Условно, это будет первая декада октября. И мы эти вопросы обсуждать будем в том числе. Как раз по приезду уже будут плюс-минус анонсированы кандидаты, и хранить это в секрете уже не будет никакого смысла", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги