"Так ведут себя шизофреники" – экс-нардеп о подписании закона об олигархах

Бывший народный депутат отметил, что законопроект об олигархах спикер ВР Руслан Стефанчук подпишет в любом случае

"Так ведут себя шизофреники" – экс-нардеп о подписании закона об олигархах

Процедура голосования за проект закона об олигархах проходила без учета регламента. Об этом в ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" заявил бывший народный депутат Сергей Хлань.

"Вернемся к процедуре голосования. Как происходило голосование. Если посмотреть, то на время прохождения голосования во втором чтении фактически был сломан парламент, все процедуры и весь регламент. Поэтому, как они будут подписывать его (законопроект об олигархах - ред.), тоже, думаю, вопрос третий. Они как-то подпишут. Они незаконным образом его приняли, несмотря на то, что законопроект, который сейчас сдается на подпись, совершенно иной, чем тот законопроект, за который голосовала Рада. Поэтому, что будет переписывать Стефанчук (Руслан Стефанчук, спикер Верховной Рады - ред.), вообще не понятно. А ведь это вопрос Конституционного суда (КСУ - ред.), который фактически мог бы заблокировать введение этого законопроекта в действие, но сам КСУ заблокирован. Он на сегодня не работает. Поэтому власть ведет себя так нагло. Они пренебрегают регламентом и говорят, что им регламент мешает развиваться. Кстати, если вам мешает регламент, то у вас есть вся полнота власти. Меняйте, пожалуйста, регламент, действуйте по регламенту и по закону. Тогда будет хоть понятно, что вы делаете. А нагло пренебрегать регламентом и законом, это уже не конституционно, это уже грубое нарушение законодательства и всех законов", — сказал бывший нардеп.

Читайте также: "Власть не должна отмалчиваться" – глава НСЖУ о скандале с "темникгейтом"

Сергей Хлань также отметил, что действия власти ему напоминают действия пациента психиатра. По его словам, если власть решает, что существует только ее мнение и никакое другое, то в этом случае усматривается определенная психиатрическая патология.

"Когда власть начинает себя чувствовать выше, чем закон, извините, это уже не преступление, это уже шизофрения, потому что... Знаете о состоянии шизофреника? Как говорят врачи - это человек, который признает, что только он делает абсолютно правильно, а все остальные делают неправильные вещи. Вот это болезнь шизофрения. И на сегодня власть ведет себя, как больной шизофреник", — отметил политик.

Как известно, экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, который на момент голосования за законопроект №5599 возглавлял Верховную Раду, заявил, что подпишет данный документ только в той редакции, которая 23 сентября была проголосована в парламенте.

Напомним, политолог Тарас Загородний ранее заявил о том, что данный проект закона имеет цель взять под контроль все СМИ страны.

"Этот так называемый закон об олигархах... там не об олигархах, это контроль над медиа. Причем не только центральных медиа, но и региональных. Специально там поставили предел 80 миллионов долларов… В нашей стране, если сильно поискать, около тысячи человек имеют 80 миллионов долларов. То есть здесь задача главная - зачистка медиа, а дальше идет зачистка политического поля... Первым попадет под это господин Порошенко (Петр Порошенко, пятый президент Украины, нардеп, лидер партии "Евросолидарность" – ред.), это уже сейчас понятно. Потому что это патриотическое крыло, которое все равно не отходит (к действующей власти – ред.). Поэтому главная задача – его (Порошенко – ред.) снять с выборов", — сообщил Загородний.

Источник Украина 24 Теги